Теперь работающим по контракту отпускные должны выплачивать не позднее чем за 2 дня до начала отдыха

В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, какие изменения были внесены в Трудовой кодекс по вопросам контрактной формы найма постановлением № 882 Совета Министров Беларуси 20 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Этот документ был принят с целью реализовать отдельные нормы закона от 18 июля 2019 года № 219-З.

По словам специалиста, в первую очередь постановление вносит корректировки в формы контрактов. Например, теперь в документе не обязательно должны содержаться сведения и условия, предусмотренные ст. 2612 ТК. Так из форм контрактов были исключены пункты о полной материальной ответственности работников, а также различные дополнительные основания для увольнения сотрудника, с которым был заключен контракт.

Также благодаря декрету № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» наниматель смог применять пункт о дополнительных основаниях для увольнения в отношении сотрудника, который работает еще по нескольким видам трудовых договоров, а значит эти основания перестали считаться особенностью контрактной формы найма.

Кроме этого, установили общий срок выплаты средней заработной платы за время трудового отпуска — не позднее чем за 2 дня до его начала. Приняли единую для всех работников минимальную компенсацию, если он желает расторгнуть контракт досрочно из-за нарушения нанимателем законодательства о труде, условий коллективного договора или контракта. Эта сумма составляет три средних зарплаты этого работника за месяц.

Были скорректированы и нормы, обязывающие нанимателя ознакомить будущего сотрудника с изменениями в трудовых обязанностях под его роспись, а также нормы о создании нанимателем условий для ознакомления работника с правовыми актами местного значения, касающиеся прав и обязанностей работника.

В Минтруда подчеркнули, что все изменения вносятся в контракты только через заключение дополнительного соглашения о внесении изменений в заключенные с работниками контракты путем их изложения в новой редакции. При этом, подписание документа не считается заключением нового контракта и никак не влияет на срок действия существующего.

Подписываться контракт будет в установленном ранее организацией порядке. Но теперь каждая страница каждая страница трудового договора и приложений к нему нумеруется и подписывается работником и нанимателем либо уполномоченным им должностным лицом. Таким образом планируется исключить возникновение споров между сторонами о подлинности содержания контракта. Вместо нанимателя этого может делать какой-либо его подчиненный, однако нужен приказ о его назначении на данную должность. Т.е. контракт с сотрудником может быть подписан непосредственно руководителем организации, а каждая его страница – уполномоченным лицом.

Точечно изменения коснулись и примерных форм контрактов с руководителем госоргана или организации с человеком, назначаемым на должность и освобождаемым от должности Президентом, а также с государственными служащими и временными и антикризисными управляющими.

Так, в относящиеся к данному вопросу постановления Совета Министров и примерные формы контрактов были внесены корректировки, носящие терминологический и редакционно-технический характер. Также примерная форма контракта была изложена в новой редакции.

С учетом того, что примерная форма контракта утверждается правительством, новым постановлением также предусмотрено утверждение примерной формы контракта с руководителем государственной организации. Соответствующее постановление Минтруда и соцзащиты от 22 июня 2007 года №87 будет признано утратившим силу с 28 января 2020 года.

Кроме того, постановления Совета Министров были отредактированы в соответствии со ст.33 закона от 19 июля 2010 года №170-З «О государственных секретах», и ст.16 закона от 15 июля 2015 года №305-З «О борьбе с коррупцией».

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ