Теперь точно: Канье Уэст поборется за пост президента США

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Даже самые скептически настроенные политологи теперь убеждены, что известный рэпер Канье Уэст будет баллотироваться на должность президента США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Politico.

Стало известно, где пройдет первое мероприятие в рамках президентской кампании музыканта. СМИ получили официальный документ.

Уэст выбрал город Норт-Чарлстон в штате Южная Каролина. Попасть на мероприятие смогут лишь зарегистрированные участники. Они будут обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, что в ночь на 5 июля Уэст заявил, что планирует баллотироваться на пост президента США. Никто из представителей СМИ, да и из американцев в целом не воспринял это всерьез. Так, Associated Press писало о том, что остается неясным, действительно ли Уэст собирается участвовать в выборах.

15 июля, в последний день для регистрации, представитель Уэста подал необходимые документы для его участия в выборах на пост президента США и заплатил 35 тыс. долларов взноса. Так Уэст стал одним из трех независимых кандидатов в президенты, которые зарегистрировались в штате Оклахома. Однако и тогда находились скептики, которые считали информацию о регистрации рэпера желанием знаменитости «похайпить».

Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года. Главными соперниками станут бывший вице-президент США Джо Байден и действующий президент США Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ