Рейд с ГАИ: все ли водители успели «переобуть» свои машины до декабря

С декабря по 1 марта автомобили должны ездить на зимних шинах. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправился в рейд вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Московского РУВД, чтобы посмотреть, все ли водители «переобулись».

Многие водители сделали это заблаговременно, — рассказывает инспектор ДПС Владимир Юров. Те же, кто продолжает ездить на летней резине, сильно рискуют. Когда в ноябре в Минске выпал первый снег и дорога стала скользкой, количество дорожных происшествий резко возросло. А тут зима наступила…

Останавливаемся в Бетонном проезде, будем проверять автомобили. Инспектор ДПС Максим Гатальский показывает жезлом первому водителю принять вправо. С документами все в порядке, на колесах зимняя резина. М. Гатальский желает автолюбителю счастливого пути. Тем временем В. Юров беседует с другим шофером. Мужчина по имени Анатолий рассказывает, что стаж вождения лет 50 уже и в его возрасте несерьезно правила нарушать.

Свою «Ладу» «переобул» недели две назад, — пояснил автомобилист. На летней резине не езжу. Это небезопасно.

Елена управляет авто 12-й год, причем ездит довольно часто.

Без машины не могу обойтись, — признается женщина. Правила нарушаю крайне редко и то по невнимательности. Что касается шин, то меняю их всегда вовремя, еще в начале ноября.

За время рейда остановили около 30 машин, у всех были зимние шины. Инспекторы ГАИ этому факту вовсе не удивляются.

Вчера еще предупреждали водителей, а сегодня уже привлекаем к административной ответственности за неиспользование зимних шин с 1 декабря, — подытожил В. Юров. Я 15 лет на службе в ГАИ. Раньше намного больше водителей ездили зимой на летней резине. Сейчас такое встречается нечасто. Водители стали внимательнее относиться к собственной безопасности. И это хорошо.

Фото автора

Читайте также:

С 1 декабря водителей будут штрафовать за езду на летних шинах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ