Тепло, еще теплее, или Чем порадует белорусов недельный прогноз синоптиков

На предстоящей неделе с 5 по 11 октября в Беларуси прогнозируются дожди и порывистый ветер, местами возможны грозы. Однако все еще будет тепло. Об этом рассказали синоптики в программе «Плюс-минус» на телеканале СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

минск погода осень

В понедельник, 5 октября, страна будет находиться на теплой периферии обширного антициклона с центром над Средней Волгой. Западные территории страны будут находиться под влиянием фронтального раздела.

Как рассказала инженер-синоптик Белгидромета Минприроды Ольга Федотова, в первой половине недели ожидается теплая, но ветреная погода.

Антициклон, располагающийся над Средней Волгой, и циклон над Западной Европой сформируют вынос воздушных масс с юга континента, – отметила она. – Пределов Беларуси достигнут воздушные массы средиземноморского происхождения.

Осадки сформируются местами при смещении атмосферных фронтов и во влажных неустойчивых воздушных массах.

Во вторник, 6 октября кратковременные дожди прогнозируются во многих районах республики, местами будут грозы, в том числе и в Минске.

Температурный фон в ночные часы ожидается в пределах от +8… +15 °C, а днем – от +14… +22 °C. На юге Беларуси в начале недели воздух прогреется до +22… +24 °C.

К 7 октября через территорию страны будет перемещаться атмосферный фронт с Румынии.

Читайте также:

Грозы ожидаются в Минске 5 октября

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ