Тепловой удар капитана сборной Венгрии и два автогола португальцев: события девятого дня Евро-2020

В субботу на чемпионате Европы по футболу прошли три очередных матча группового раунда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фрагмент матча Испания–Польша. Фото uefa.com

Игровой день начался в Будапеште. Здесь на «Пушкаш Арене» между собой играли команды Венгрии и Франции. Поединок стартовал в жаркую погоду: воздух разогрелся до 30 градусов выше нуля. На солнцепеке было еще больше. Такая температура буквально выбила из игры капитана сборной Венгрии Адама Солои. В средине первого тайма он буквально рухнул на поле на ровном месте. Сразу же вспомнилось происшествие недельной давности с датским капитаном Кристианом Эриксеном. В нашем случае все оказалось куда тривиальнее: тепловой удар. Тем не менее, после оказания медицинской помощи А.Солои не смог продолжать игру и был заменен на Неманью Николича. Было видно, насколько тяжело венгерский капитан уходил с игрового поля…

Сама же встреча команд группы «F» победителя не выявила: соперники обменялись голами. На второй добавленной минуте после первого тайма счет открыл Аттила Фиола, а паритет на 66-й минуте восстановил Антуан Гризманн.

Центральным матчем дня обещал стать поединок в этой же группе между Португалией и Германией. Вот только явно не такой игры ждали болельщики сборной с Пиренейского полуострова. Началось все неплохо – на 12-й минуте Роналду открыл счет и тем самым повторил рекорд Мирослава Клозе, которому на чемпионатах Европы удавалось поражать ворота 19 раз за карьеру. А на 35-й и 39-й минутах мячи дважды залетали уже в португальские ворота, причем от своих же игроков: Рубена Диаша и Рафаэла Геррейру. Во втором тайме дело потихоньку шло к разгрому: счет до отметки в 4:1 довели Кай Хаверц и Робин Госенс. Однако на 67-й минуте Диогу Жота удалось отквитать один мяч. Таким счет остался до финального свистка.

К слову, команда Германии стала первой, которая смогла преодолеть на крупных международных турнирах символический барьер в 300 забитых голов.

Футбольная суббота завершилась встречей команд Испании и Польши в пределах группы «Е». «Красная фурия» второй кряду матч свела к ничьей. Голами обменялись Жерар Морено и Роберт Левандовски на 26-й и 54-й минутах соответственно. Счет мог бы быть и иным, если бы на 58-й минуте Жерар Морено при реализации пенальти не угодил в штангу. Пока что сборная Испании занимает после двух встреч нетипичное для себя третье место в группе, пропуская вперед шведов и словаков.

В воскресенье на Евро-2020 начнется заключительный тур группового раунда. Два матча в группе «А» начнутся в 19.00 по минскому времени. В Риме сборная Италии примет команду Уэльса, а в Баку сыграют Швейцария и Турция. Первый матч телеканал «Беларусь 5» покажет в прямом эфире, второй – в записи в 20.55.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ