Теплый воздух с Кавказа и Черного моря будет поступать на этой неделе в Беларусь: к 12 июня будет до +33 °C

Юго-восточный ветер приносит в Беларусь теплый воздух с Кавказа и западного побережья Черного моря. В результате на этой неделе в Беларуси будет довольно жарко. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

По данным синоптиков, в среду, 10 июня, в Беларуси ожидается переменная облачность. Днем на большей части территории страны и ночью местами пройдут кратковременные дожди, сопровождаемые грозами. Температура воздуха ночью составит +15… +20 °C, днем — от +24 °C по северо-западу до +32 °C по юго-востоку.

11 июня, в четверг, также прогнозируется переменная облачность. Днем преимущественно по западной части республики пройдут кратковременные дожди, местами ожидаются грозы. Ветер будет юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит +15… +21 °C, днем — +27… +33 °C.

Несмотря на то что в пятницу, 12 июня, местами по стране пройдут кратковременные дожди с грозами, по-настоящему жарко в Беларуси будет именно в этот день. Температура воздуха минимальная ночью +15… +20 °С, максимальная днем — +26… +33 °С.

Специалисты отмечают, в выходные на погоду в Беларуси начнет влиять холодный атмосферный фронт, и белорусы заметят, как станет немного прохладнее.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ