Терапевт напомнила, что творог не всегда несет лишь пользу

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

О тому, кому следует быть осторожным с творогом, который в целом полезен, рассказала терапевт, клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.

Речь идет о скоропортящемся кисломолочном продукте. Отсюда и самый очевидный риск, связанный с вредом от употребления несвежего творога.

Этот богатый белком продукт противопоказан людям с болезнями почек и непереносимостью лактозы. Осторожность при его употреблении требуется соблюдать лицам с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Безопасное количество такой пищи, как и режим питания в целом с учетом состояния здоровья, стоит оговорить с соответствующим специалистом.

Вместе с тем у творога немало плюсов. Он способствует укреплению костей, росту мышечной массы, восстановлению функционирования кишечника, участвует в улучшении состояния сосудов, нормализации эмоционального состояния и работы центральной нервной системы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ