Терапевтический парк для пожилых горожан планируют открыть 26 мая

Терапевтический парк для пожилых минчан в Партизанском районе планируют благоустроить к 26 мая.

Необычная зона отдыха разместилась в сквере между переулком Клумова и водным каналом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Территориальном центре социального обслуживания населения Партизанского района.

Аналогов такого парка в стране нет. Его особенность в том, что территория будет полностью адаптирована для людей с ограниченными физическими возможностями и пожилых горожан, — уточнила директор центра Елена Коноплева. — Здесь будут две зоны — для активного и спокойного отдыха. Клумбы, скамейки, другие малые архитектурные формы будут соответствовать условиям безбарьерной среды. Люди с инвалидностью смогут беспрепятственно ухаживать за растениями парка — предусмотрим переносные клумбы и специальные столики. Также создадим дорожку здоровья и напольные шахматы.

К 26 мая завершатся работы по созданию входной группы, оформлению клумб, установке скамеек. По словам Е. Коноплевой, проект терапевтического парка долгоиграющий — в дальнейшем его планируют совершенствовать.

14 апреля на территории будущего терапевтического парка прошел субботник, который стал подготовительным этапом к его дальнейшему благоустройству. Потрудиться вышли более 200 человек — представители общественных организаций, волонтеры, учащиеся, а также пожилые жители Партизанского района.

 

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое