Тэреза Мэй ушла с поста премьер-министра Великобритании: сколько человек претендует на ее место?

Количество политиков Великобритании, которые открыто предложили свои кандидатуры для выдвижения на пост лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны, увеличилось до 7 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Больше желающих появилось после того, как в известной британской газете о своих амбициях заявила бывшая лидер Палаты общин Андреа Лидсом. По ее словам, она обладает опытом и уверенностью в собственных силах, чтобы будущее страны сложилось наилучшим образом. Также Андреа объявила, что если она станет главой правительства, то Великобритания в любом случае выйдет из ЕС в октябре, со сделкой об условиях Brexit или без нее.

До Лидсом в борьбе за пост лидера Консервативной партии желали участвовать уже 6 политиков. О своем намерении открыто заявили: бывший глава британского МИД Борис Джонсон, министр иностранных дел Джереми Хант, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок, бывший министр труда и по делам пенсий Эстер Макви, а также экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб.

На сегодняшний момент безусловным лидером в борьбе за премьерский пост является Джонсон, но, по информации британской прессы, конкуренцию ему готов составить министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув. Предполагается, что он официально предложит свою кандидатуру вечером 26 мая.

Так, Майкл Гоув может уже во 2 раз перейти дорогу Борису Джонсону в сражении за лидерство в рядах тори. Впервые у него это получилось после референдума о Brexit в 2016 году. Тогда Джонсон без объяснения причин убрал свою кандидатуру.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ