Тереза Мэй: визит Трампа в Великобританию — возможность укрепить партнерство с США

Предстоящий визит Дональда Трампа в Великобританию — это хорошая возможностью укрепить партнерство с США, считает премьер-министр Тереза Мэй. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Государственный визит в Великобританию президента США Дональда Трампа стартует в понедельник, 3 июня.

— Это важная неделя для особых отношений Великобритании и США, которая открывает возможность еще больше укрепить наше тесное партнерство, — сказала Мэй.

Великобритания — один из крупнейших инвесторов в американскую экономику, отметила премьер-министр. Тесные экономические и торговые связи двух стран способствуют созданию рабочих мест и росту благосостоянию граждан как в Британии, так и в США.

Напомним, Дональд Трамп вместе с супругой Меланией совершает первый государственный визит в Соединенное Королевство по приглашению Елизаветы II. В понедельник, как ожидается, пройдет встреча в Букингемском дворце с участием королевской семьи. Вечером запланирован ужин у королевы.

А во вторник, 4 июня, Трамп проведет двусторонние переговоры с премьер-министром Великобритании. Они обсудят возможную сделку о свободной торговле, которую две страны могут заключить в течение нескольких месяцев после Brexit.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ