Термически необработанное мясо может подложить «свинью» здоровью в виде гепатита

О случаях заражения гепатитом Е после употребления в пищу термически необработанной свинины рассказал профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ Сергей Жаворонок в Национальном пресс-центре 6 ноября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам доктора медицинских наук С. Жаворонка, у нас считалось, что гепатит Е – южный, из Афганистана.

– У нас идет проект международный с Киргизией, Россией. Оказалось, что достаточно широко этим гепатитом заражены домашние свиньи. Но это сырое мясо, сырая печень. Нужно термически обрабатывать продукты и мыть руки, – сказал профессор.

Он также отметил, что в республике зафиксировано некоторое количество таких пациентов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ