Терминал по продаже жетонов появился на станции метро «Площадь Ленина»

Терминал самообслуживания по продаже жетонов установлен 14 июня в качестве эксперимента, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском метрополитене.

— Терминал установлен на станции «Площадь Ленина», вход со стороны железнодорожного вокзала, и находится в опытной эксплуатации. Жетоны можно приобрести за наличный расчет, сделав всего несколько манипуляций, что делает аппарат простым в использовании для всех жителей и гостей столицы, – рассказали в Минском метрополитене.

Терминал принимает как банкноты (номиналом 5, 10, 20), так и монеты (5, 10, 20, 50 копеек, 1, 2 рубля). Аппарат не выдает сдачу. Инструкция по его пользованию размещена на лицевой панели устройства.

После тестирования Минский метрополитен рассмотрит целесообразность установки аналогичных терминалов на других станциях.

Фото с сайта metropoliten.by

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В пражском метро похожие давно стоят. Принимают только монеты. Не помню, дает ли сдачу. Вроде давал. И варианты проезда для гостей очень удобные.
    Basic – базовый или стандартный тип, позволяющий без ограничений путешествовать по городу 90 минут с момента, как он был прокомпостирован. Стоит 32 чешских кроны для взрослых и 16 крон для льготных категорий; 1Day – суточный, действует 24 часа с момента пробития и действителен на все доступные направления. 110 крон для взрослых и 55 для льготников; 3Day – трехсуточный, действует 72 часа с момента, как был прокомпостирован, не имеет ограничений по пересадкам или направлениям, позволяет бесплатно возить с собой одного ребенка в возрасте не более пятнадцати лет. Стоит 310 крон для всех; Short-term – вариант на 30 минут, позволяет произвести одну поездку без возможности пересадок. Стоит 24 кроны для взрослых и 12 для льготных категорий;

Комментарии закрыты