Терминалы, помогающие найти место захоронения усопшего, появятся еще на 4 кладбищах Минска

Терминалы, которые помогают сориентироваться посетителям кладбища в поиски могил близких, уже имеются на погостах Восточном, Западном, Колодищи и Военном кладбище.

Кроме того, на каждом погосте столицы установлены компьютеры, в которых находится вся база данных о захоронениях.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время прямой телефонной линии по вопросам похоронно-ритуального обслуживания населения и законодательства о погребении и похоронном деле, которая прошла в контакт-центре Мингорисполкома, заместитель директора УП «Спецкомбинат КБО» Сергей Тур, такие же терминалы со временем должны появиться на всех столичных некрополях.

Первым делом планируется оснастить этими устройствами кладбища Михановичи, Северное, Чижовское и Кальварийское. На предприятии рассчитывают, что это займет пару лет.

Также среди задач, которые намерен решить «Спецкомбинат КБО», – объединение данных обо всех столичных захоронениях в единую базу в Интернете, благодаря которой каждый, не выходя из дома, сможет найти место упокоения родных и близких людей, погребенных в Минске. Для этого нужно будет ввести в графу поиска имя человека.

Во время прямой линии С. Тур ответил на вопросы восьми горожан. В основном они касались возможности предоставления места на кладбище рядом с могилами умерших родных, а также списка погостов, где сейчас производятся захоронения и порядка проведения процедуры предоставления мест в некрополях.

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Чижовка захоронение 1984 год не можем найти место так как выехали из страны а помним 13 ряд могилы нет
    Помогите найти ряд и место

  2. Cеверное кладбище 1 захоронение 1986 года Шерман Ида Абрамовна не можем найти место так как выехали из страны в1997 году

  3. Матусевич Рувим Аронович 1984 года захоронен на чижовском кладбище. Не могу найти могилу т.к. остался только я, единственый внук.

Комментарии закрыты