Терминалы, помогающие найти место захоронения усопшего, появятся еще на 4 кладбищах Минска

Терминалы, которые помогают сориентироваться посетителям кладбища в поиски могил близких, уже имеются на погостах Восточном, Западном, Колодищи и Военном кладбище.

Кроме того, на каждом погосте столицы установлены компьютеры, в которых находится вся база данных о захоронениях.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время прямой телефонной линии по вопросам похоронно-ритуального обслуживания населения и законодательства о погребении и похоронном деле, которая прошла в контакт-центре Мингорисполкома, заместитель директора УП «Спецкомбинат КБО» Сергей Тур, такие же терминалы со временем должны появиться на всех столичных некрополях.

Первым делом планируется оснастить этими устройствами кладбища Михановичи, Северное, Чижовское и Кальварийское. На предприятии рассчитывают, что это займет пару лет.

Также среди задач, которые намерен решить «Спецкомбинат КБО», – объединение данных обо всех столичных захоронениях в единую базу в Интернете, благодаря которой каждый, не выходя из дома, сможет найти место упокоения родных и близких людей, погребенных в Минске. Для этого нужно будет ввести в графу поиска имя человека.

Во время прямой линии С. Тур ответил на вопросы восьми горожан. В основном они касались возможности предоставления места на кладбище рядом с могилами умерших родных, а также списка погостов, где сейчас производятся захоронения и порядка проведения процедуры предоставления мест в некрополях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ