Территориальный центр социального обслуживания населения Партизанского района расширяет функции двух отделений

фото носит иллюстративный характер

В Территориальном центре социального обслуживания населения Партизанского района расширят функции отделения дневного пребывания для инвалидов и отделения дневного пребывания для пожилых граждан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районном управлении социальной защиты.

— Так, в отделении дневного пребывания для инвалидов будет организована работа для инвалидов с тяжелыми и множественными нарушениями, а на базе отделения дневного пребывания для пожилых граждан начнут оказывать услуги людям с деменцией, — рассказала начальник управления социальной защиты администрации Партизанского района Светлана Петрова. — Планируется, что людей с деменцией и другими тяжелыми заболеваниями утром будут доставлять в территориальный центр на социальном такси, а вечером — отвозить домой.

В зависимости от интеллектуальных способностей люди с тяжелыми нарушениями здоровья смогут обучаться различным навыкам. Вязать, вышивать, изготавливать сувениры.

По словам С. Петровой, планируется, что в будущем посещать отделения смогут и недееспособные граждане.

В Партизанском районе их более 300, — отметила она. Из них две третьих — жильцы Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2, расположенного на ул. Ваупшасова. Остальные, как правило, живут дома и находятся под опекой опекунов.

Пребывание в территориальном центре социального обслуживания поможет скрасить досуг, не ощущать одиночества, получить полезные навыки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ