Тертель: КГБ обладает достоверной информацией о подготовке терактов

Фото БелТА

Пик протестной активности в Беларуси пройден, но Комитет государственной безопасности обладает достоверной информацией о подготовке терактов. Об этом заявил председатель КГБ Иван Тертель на Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «ОНТ».

По словам главы КГБ, наиболее значимые подрывные центры действуют в Вильнюсе и Варшаве, в них вложены значительные средства.

— Мы располагаем достоверной информацией о намерениях по совершению актов террористической направленности на территории нашей страны.<…> Они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей, — сказал И. Тертель.

Также он отметил, что планы организаторов терактов по подбору исполнителей и объектов воздействия, включая руководство страны и членов их семей, и разработке механизмов преступления, а также источники финансирования КГБ известны. Комитет проводит соответствующую работу.

И. Тертель заверил, что сотрудники правоохранительных органов и спецслужбы обладают всеми необходимыми ресурсами и компетенцией для защиты мирной жизни граждан. Действовать будут жестко в соответствии со сложившейся международной практикой по пресечению подобного рода преступлений, работая на упреждение.

Читайте также:

Глава КГБ: возобновить протесты весной не удастся

В Госдуме России сравнили январские протесты в Москве с летними в Минске

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ