Тест на COVID-19 и не только. Чтобы слетать в Россию, белорусы должны соблюсти ряд правил

В посольстве Беларуси в России рассказали, какие условия надо соблюдать белорусам, чтобы благополучно пересечь российскую границу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

аэропортВ диппредставительстве обратили внимание на то, что власти Российской Федерации действительно приняли распоряжение № 2406-р, согласно которому с 21 сентября снимаются ограничения на въезд в Россию через аэропорты для белорусов. Однако этот документ не отменяет действие постановления главного государственного санитарного врача России от 27 июля 2020 г. № 22.

То есть обязательным условием для въезда (в том числе транзитом) является наличие у пассажира медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию.

Кроме того, белорусы все еще обязаны заполнять самодекларации пассажира о состоянии здоровья в связи с COVID-19 и представлять ее в пункте пропуска по прибытии в РФ.

Также в посольстве отметили, что ограничения на въезд граждан Беларуси в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом все еще сохраняются.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ