Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете улицы нашего города

«Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную, на Тенистой улице я постою в тени». Все эти улицы из популярной когда-то песни Антонова можно легко найти на карте нашего города. Правда, на Вишнёвую сходить не получится, вместо нее в Минске — Вишнёвый переулок.

Предлагаем вам проверить себя в знании столичной топонимики. Надеемся, вы будете перед собой честны и в гугл не полезете.

Результат

Уровень — гид. Поздравляем! Вы не только знаете город, его улицы и закоулочки, но и его историю. Вполне можете проводить экскурсии для туристов, которых благодаря безвизу становится все больше.

Уровень — автолюбитель. Похоже, вы часто ездите по городу на своей машине. Если не знаете, как и куда доехать, пользуетесь навигатором. Ну а если не на железном коне, то проложите маршрут заранее. Благо вся информация есть в Интернете.

Уровень — домосед. Вы мало гуляете по всему городу — вас вполне устраивает свой уютный микрорайон, в котором все друг друга знают. Вы изредка выбираетесь в популярные торговые места — предпочитаете довольствоваться местными магазинчиками или вовсе покупать всё через Интернет. А если же нужно съездить куда-нибудь к друзьям — просто вызываете такси.

Уровень — гид. Поздравляем! Вы не только знаете город, его улицы и закоулочки, но и его историю. Вполне можете проводить экскурсии для туристов, которых благодаря безвизу становится все больше.

Поделиться:

Проверьте, насколько хорошо вы знаете улицы нашего города

Начать

#1 Первая столичная улица по алфавиту носит название 3 сентября. В честь чего?

Далее

#2 Есть у нас в городе улица, которая названа в честь сразу нескольких человек. Что за она?

Далее

#3 В Минске немало переулков с порядковыми номерами. Например, Гольшанский 1-й и 2-й, Сморговский 3-й и 4-й. А какой максимальный порядковый номер встречается в названии наших переулков?

Далее

#4 Выберите ряд, где названия улиц и ударения в них написаны и поставлены правильно

Далее

#5 Где находится Восточная улица?

Далее

#6 Какой «съедобной» улицы нет в Минске?

Далее

#7 Пр. Независимости начинал свою историю как ул. Захарьевская. Сохранилась ли хоть частичка той дореволюционной улицы?

Далее

#8 В честь кого названа улица Короткевича?

Далее

#9 А есть ли в городе улица Логойская?

Далее

#10 И напоследок. Имя столичной улицы Шорной связано с…

Завершить
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ