Тестируем столичный автокинотеатр: плюсы, минусы, информация для влюбленных

Среди множества открытий 2020 года можно выделить автокинотеатры как нечто новое, необычное и неизведанное. Их и решил протестировать корреспондент агентства «Минск-Новости».

В данный момент в Минске функционируют два автокинотеатра, расположенных недалеко друг от друга: первый — на парковке ТЦ Palazzo, второй — в парке «Дримлэнд». Мы побывали в первом.

Как это работает

Сначала нужно купить билет на сайте кинотеатра. Стоимость колеблется от 20 рублей за место для легковушки и до 25 — для кроссовера/внедорожника. При этом кроссоверам доступны для парковки только первый и последний ряды. Сразу на сайте можно заказать снеки, чтобы перекусить во время просмотра.

Далее вы приезжаете в автокинотеатр к сеансу, который начинается довольно поздно — в 22:30. Это сделано для того, чтобы видимость картинки на экране была максимально качественной. При въезде в «зал» вас встретит сотрудник кинотеатра, который проверит билет, а чуть позже — парковщик, он расставляет автомобили согласно схеме, чтобы никто никому не мешал.

Прямо перед просмотром фильма на экране покажут несложные правила:

  1. Настроить радио в автомобиле на частоту 103,3 — именно так в автокинотеатре передается звук.
  2. Не заводить машину во время сеанса, не включать фары и не пользоваться клаксоном.
  3. Не курить на площадке кинотеатра и в автомобиле.
  4. Выключить видеорегистратор и не совершать фото- и видеосъемку во время показа.
  5. После окончания сеанса выезжать в порядке очереди и следовать указаниям парковщика.

Какие плюсы

Вау-эффект не заставил себя ждать. Конечно, при условии, что до этого в автокинотеатрах вы не бывали. Но уже через минут 10 начинаешь трезво оценивать происходящее. Итак, среди плюсов самое главное — ты находишься в своем личном пространстве, никто не помешает шуршанием попкорна, не положит руку на подлокотник и не будет разговаривать во время сеанса. Более того, можно беспрепятственно делать всё это самому и не волноваться, что будешь кому-нибудь доставлять неудобства. Еще один немаловажный плюс — можно лечь: отодвигаешь сиденье, откидываешь спинку, и можно почувствовать себя как дома на диване. Главное при такой посадке — не уснуть. Еще одно достоинство — можно взять с собой сколько угодно еды, хоть новогодний стол накрыть — никто не будет возражать.

Что по минусам

Теперь о минусах. Первый и самый важный, который замечаешь почти сразу, — температура. Машину заводить запрещено, с окнами открытыми не посидишь, потому что звук будет мешать окружающим, отсюда получаем самую настоящую баню при температуре более 25 градусов и холодильник, если на улице холодно. Следующий негативный момент — качество звука. Какая бы навороченная аудиосистема ни стояла в вашем авто, звук никогда не сравнится с тем, что предлагается в классическом кинотеатре. Помимо этого, смотреть получится только вдвоем. Конечно, никто не запрещает вам заехать на сеанс хоть впятером, но впечатления от просмотра у пассажиров с задних сидений будут неудовлетворительные — слишком плохо видно экран.

Информация для влюбленных

Ну и напоследок информация для тех, кто решит посетить автокинотеатр со своей второй половинкой: целоваться удобно, и ни вы, ни вам никто не помешает. Более того, можно даже романтично лежать и держаться за руки.

Каков итог? Автокинотеатр — вещь интересная и очень актуальная в современных реалиях. О плюсах и минусах можно спорить долго, но, честно говоря, хочется склоняться в сторону положительности данного явления. Вряд ли автокинотеатры будут пользоваться небывалым спросом и регулярно собирать аншлаги, но протестировать каждому однозначно стоит.

Подготовил Александр Наумец, фото автора и из открытых интернет-источников

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ