Тестовый турнир к Евроиграм-2019 по баскетболу 3×3 проведут 27–28 января

Международный турнир по баскетболу 3×3 Palova. Snowball 3×3 проведут в торговом центре «Столица» 27–28 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола.

Особый интерес у специалистов и болельщиков вызывает выступление двух дружин, оба состава которых будут сформированы из числа кандидатов в национальную команду Республики Беларусь, которой предстоит представлять нашу страну на Евроиграх-2019 в Минске.

Стоит отметить, что парням Дмитрия Колтунова будут противостоять сильнейшие коллективы из России, Литвы, Латвии и Украины. Таким образом, у белорусов есть прекрасная возможность проявить себя в борьбе с сильными соперниками и проверить свои возможности.

С организационной точки зрения турнир Palova. Snowball 3×3 также носит особый характер для белорусской столицы. Во-первых, в гости в Минск приедут 9 зарубежных команд высокого профессионального уровня, а всего на площадку выйдут 16 коллективов. Во-вторых, проведение игр в непривычной атмосфере торгового центра позволит продемонстрировать всю красоту и динамичность данного вида спорта широкой публике, и, возможно, баскетбол 3×3 навсегда завоюет место в чьем-то сердце.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что Белорусская федерация баскетбола совместно с Белтелерадиокомпанией организует трансляции финального этапа соревнований. Посмотреть матчи можно будет 29 января в вечернем эфире телеканала «Беларусь 5».

Самое читаемое