Тибетские чаши, орган и чакрофоны. В Белгосфилармонии пройдет уникальный релакс-концерт

филармонияВпервые на сцене Большого зала Белгосфилармонии 3 июня состоится релакс-концерт «Музыкотерапия через классику», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Гости мероприятия получат необычное эстетическое удовольствие от звучания шедевров классической музыки, исполняемых на особых звукотерапевтических инструментах. Концерт будет проходить при свечах с демонстрацией на экране видов космоса, природы и шедевров живописи.

Композиции исполнят на одном из самых больших органов стран СНГ, состоящим из 6 тыс. труб. Кроме того, в программе прозвучит оркестровый гонг, которому приписывают целебный эффект для организма на клеточном уровне. По всему залу будут созданы музыкальные островки, где зазвучат самые благоприятные для человеческого организма звукотерапевтические инструменты: тибетские поющие чаши, колокольчики Коши, караталы и чакрофоны.

В ходе мероприятия будут исполнены известные композиции для органа, рояля, флейты, клавесина и виолончели Г. Ф. Генделя, И. С. Баха, В. А. Моцарта, С. Рахманинова и других великих композиторов.

Проект «Музыкотерапия через классику» — это новое для Беларуси направление раскрытия потенциала классической музыки для гармонизации эмоционального, психического и физического состояния человека. Центр музыкотерапии работает с 2019 г. и объединяет ведущих звукотерапевтов и профессиональных музыкантов Беларуси, а также сотрудничает с международными институтами России, Украины, Америки и Австралии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ