Тигров, застрявших на белорусско-польской границе, могут забрать. Вопрос лишь, как скоро?

Девять тигров, которые с 26 октября сидели в клетках на белорусско-польской границе, наконец-то могут попасть в нормальные условия, где получат ветеринарную помощь. Однако существует заминка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Glos Wielkopolski.

Директор Познанского зоопарка Эва Зграбчиньска, как и обещала, направила к тиграм специалистов. Они приехали на автостоянку, где стоит грузовик с животными, 29 октября. Сотрудники зоопарка ужаснулись их состоянию: они сделали фото и видео, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

— Хищники в тяжелом состоянии. Их кормили курицей, купленной в магазине. Из десяти перевезенных один умер, потому что у него был заблокирован желудочно-кишечный тракт. Главный ветврач уже доложил об этом, — сказала Эва Зграбчиньска.

Ранее сообщалось, что зоопарк может принять лишь шесть тигров. Однако заместитель мэра Познани Бартош Гусс дал разрешение Зграбчиньской забрать всех животных. Сейчас он постоянно поддерживает контакт с зоопарком и интересуется состоянием хищников.

— Познань может принять столько тигров, сколько позволяют условия. Мы берем во внимание их благополучие, а также безопасность всего зоопарка, — заявил он.

Также Гусс добавил, что директору зоопарка еще необходимо получить одобрение Главной ветеринарной инспекции и Министерства окружающей среды.

Сейчас женщина активно привлекает общественность к беде хищников и ищет поддержку в госучреждениях и других зоопарках. Планируется, что после того, как она получит необходимые разрешения, тигры пробудут какое-то время в Познанском зоопарке, а затем их отвезут обратно в Италию, на этот раз в специальный зоозащитный центр.

Напомним, тигров должны были доставить в один из цирков Республики Дагестан. 22 октября их в клетках отправили из Рима. 26 октября фуры пересекли польскую границу, но на территорию Беларуси их не пропустили из-за отсутствия необходимых документов. Пятый день животные находятся в клетках. За это время один тигр умер.

Читать также:

Десять тигров застряли на польско-белорусской границе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ