Тигруля, волчуля и голодная акула: что покажут в кинотеатрах в августе?

О кинопремьерах узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лишь месяц остался до конца лета, киноиндустрия постепенно начинает набирать обороты после летнего затишья, чтобы выйти на пик ближе к Новому году. По логике вещей, с каждым месяцем интересных проектов на киноэкранах должно становиться все больше. И август в этом отношении уже симпатичнее июля.

Начать свое погружение в мир кино можно с диснеевской экранизации. Фильм «Кристофер Робин» (в прокате с 2 августа) не что иное как возвращение компании Disney к собственной мультипликационной классике. Мальчишки и девчонки, появившиеся на свет в 1980-х, наверняка помнят и забавную песенку, сопровождавшую каждый выпуск сериала про Винни-Пуха, и всех его героев. Ностальгия, правда? Так вот, для вас у меня плохая новость: старых героев в фильме вы не встретите. Точнее, называться они будут по-другому. Уж не знаю почему (то ли модная нынче тяга к новшествам, то ли банальный вопрос авторских прав), но всеми любимый Тигра стал в фильме Тигрулей, ослик Иа превратился в Ушастика, а милаха Пятачок стал богомерзким Хрюней. Нет здесь и Винни-Пуха. Остался просто медвежонок Винни. К слову, современные дети, смотрящие тот самый мультсериал «Новые приключения Винни-Пуха», познакомились с новыми именами еще 8 лет назад, когда студия «Невафильм» передублировала все серии мультика.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Хорошая новость – картина сама по себе получилась вроде как довольно милой и не без юмора. Повзрослевшего Кристофера Робина сыграл замечательный Юэн МакГрегор, да и сами персонажи, хоть и зовутся по-другому, остались такими же смешными и забавными. В общем, кино для самого что ни на есть семейного просмотра.

Следующая картина расскажет нам простую и трогательную историю. Сюжет «Между рядами» (с 2 августа) разворачивается на складе гипермаркета. Кристиан только-только устроился на работу и здесь, среди бесконечных стеллажей, повстречал Марион из отдела сладостей. Разумеется, между двумя людьми пробежала та самая искра, из которой обычно разгорается пламя. Но пара проблем мешает двум сердцам забиться в унисон.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Первая – Кристиан человек робкий и застенчивый, а потому неловко чувствует себя даже в тот момент, когда вместе с Марион пьет кофе из автомата. Вторая – сама Марион, точнее, ее законный (и живой) муж. Как быть? У режиссера Томаса Штубера есть ответ. И жюри Берлинале-2018 он пришелся по душе. Картина получила две награды: Приз экуменического (христианского) жюри и Приз гильдии немецкого арт-хауса, а также удостоилась отличных отзывов зрителей. Так что проходить мимо этой ленты мы настоятельно не рекомендуем.

Если окунуться в пучину августовских премьер еще глубже, то где-то на самом дне нас будет поджидать «Мег. Монстр глубины» (с 9 августа). Всем тем, чью психику в свое время пощекотала лента Стивена Спилберга «Челюсти», этот фильм также прописан к просмотру. Тут и океан мрачнее, и монстр кровожаднее и больше. Намного больше. Господи, да он просто огромный!

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Поскольку из оставшихся на Земле акул киноделы уже напугали публику всеми известными видами, теперь черед дошел до давно вымерших созданий – мегалодонов, исчезнувших несколько миллионов лет назад. Но волей авторов картины (и литературного первоисточника в виде романа Стива Альтена) в самых мрачных океанских закромах нашлось одно местечко, где мегалодон вполне себе неплохо жил (правда, непонятно, чем питался). Зато после того как его потревожили любопытные людишки, питаться он начал ими. И мы не станем его в этом винить.

После подобных находок в кинематографических глубинах хочется поскорее всплыть на поверхность. Ну и что, что здесь нас ждет вполне себе шаблонный фильм для подростков? Всегда есть шанс, что шаблонный не окажется плохим. Речь про ленту «Аксель» (с 16 августа).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ее действие разворачивается в будущем. Хлопчик-байкер по имени Майлз находит на свалке вполне себе рабочего робота-собаку. Сначала киберпес не шибко настроен вилять хвостиком (оно и понятно, его создали военные, чтобы убивать), но очень скоро стал прям настоящим милахой. Конечно, видя то, как нецелесообразно используют собачку подростки, военные спохватились и решили вернуть чудо инженерной мысли на базу. Да вот только Аксель уже не хочет обратно, так что Майлзу, его девушке и самому псу придется побегать от взрослых дядей.

Тема взаимоотношений человека и животных продолжится в картине «Альфа» (с 23 августа). Тут, правда, в отличие от «Акселя», действие перенесено не в будущее, а в далекое-далекое прошлое. На 20 тысяч лет назад, когда люди еще сбивались в племена, чтобы найти пропитание и выжить, а за каждым большим камнем таилась смертельная опасность в виде какого-нибудь саблезубого тигра. Сын вожака племени во время охоты на стадо бизонов падает с обрыва, его сородичи считают мальчугана погибшим, но напрасно.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пацан оказался живучим и теперь ему предстоит найти своих и не стать по пути добычей. Помогать ему в этом будет дикий волк, которого юноша едва сам не убил, но затем пожалел и выходил. В общем, авторы дают нам понять, как начиналась дружба между человеком и далеким предком собаки. Ну а само кино вполне потянет на лайт-версию «Выжившего». Создатели даже вон четырех бизонов во время съемок убили и освежевали натуралистичности ради. Говорят, правда, что убили очень гуманно.

Завершить свой августовский заплыв по премьерам хорошо бы еще одной простой человеческой историей. Для нас с вами расстарался признанный мэтр арт-хауса, автор «Джерри», «Харви Милка», «Умницы Уилла Хантинга» и «Аптечного ковбоя» Гас Ван Сент. Его новый фильм называется «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» (с 23 августа).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Название не без черного юмора, учитывая, что главный герой ленты, карикатурист Джон Каллахан, после автомобильной аварии оказывается прикованным к инвалидному креслу. Признаться, картина так и манит к себе одним лишь трио исполнителей главных ролей – Хоакин Феникс, Джона Хилл и Руни Мара. В такой компании точно не заскучаешь, если вы, конечно, не ожидали увидеть на экране суперэкшен с пальбой и погонями. Хорошее атмосферное и вдумчивое кино – это все про новую работу Ван Сента.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ