Тихановский и Статкевич проходят по уголовному делу за приготовления к массовым беспорядкам — СК

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Николая Статкевича, Сергея Тихановского и ряда других лиц. Их обвиняют в приготовлениях к массовым беспорядкам. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

В комитете отметили, что на Тихановского завели уголовное дело по ч. 3 ст. 130 УК Республики Беларусь за «совершение умышленных действий, которые направлены на возбуждение иной социальной вражды, призывов к совершению насильственно-агрессивных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов». Также в отношении него возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам по ст. 13  ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса.

По последней статье проходят также Николай Статкевич и другие лица.

Напомним, Сергей Тихановский был задержан на пикете по сбору подписей в Гродно 29 мая, во время которого, по информации СК, были «совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции». В результате пострадали два сотрудника органов внутренних дел.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ