Тимбилдинг по-белорусски, или Что происходит на турслетах столичных предприятий

Районные администрации Минска провели туристические слеты для своих организаций и предприятий.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправился в Червенский район, где около реки Волмы лагерь разбили сотрудники предприятий Заводского района.

2 copy

Всего здесь собралась 31 команда, в каждой из них было от 20 до 40 человек. Итого примерно тысяча участников.

3 copy

4 copy

5 copy

Со стороны лагерь напоминал огромный муравейник, в котором каждый был занят своим делом. Кто-то, готовясь к соревнованиям, летал по склонам на велосипеде. Кто-то варил кашу в котелке на костре. Кто-то тянул в свой лагерь дрова от соседей, не зная, что недавно подвезли новую партию поленьев.

Часам к семи вечера начались соревнования по велосипедному туризму. Нужно было переезжать бревна и тянуть на себе двухколесный транспорт в гору. Вместе со всеми участие в соревнованиях принимал глава администрации Заводского района г. Минска Александр Дорохович.

7 copy

Он бегал по пересеченной местности, играл в волейбол и даже попробовал силы в лазанье по канату между деревьями.

8 copy

Хоть по физической подготовке его можно было ставить в пример многим руководителям предприятий, на турслете Александру Дороховичу не везло. К примеру, в «Технике велосипедного туризма» у него слетела цепь, и, пока ставил ее на место, глава района потерял драгоценные секунды.

9 copy

Одним из спортивных конкурсов был настоящий гольф. В нем соревновались исключительно руководители предприятий. Баллы в этом состязании оказались очень высокими. И если команда приезжала без своего директора, то практически лишалась шансов занять призовое место.

9-9 copy

Помимо спортивных состязаний, участники слета соревновались в творческих конкурсах.

10 copy

Хоть сценарии порой были и далеки от совершенства, за счет забавных костюмов и харизмы участников, выступления оказывались очень смешными.

11 copy

По итогам всех конкурсов и соревнований победила команда УП «Промэмали и краски».

12 copy

Второе место досталось ОАО «Минский подшипниковый завод».

13 copy

Третье — ОАО «Минский завод колесных тягачей».

14 copy

Большинство сотрудников предприятий приехали отдыхать целыми семьями.

15 copy

16 copy

17 copy

18 copy

19 copy

Глава администрации Заводского района Александр Дорохович:

Это уже 51 районный слет туристов. У подобных мероприятий несколько основных целей: укрепить коллективы, сплотить людей, выстроить дружественные отношения между различными предприятиям. Так, за многими нашими организациями закреплены хозяйства, расположенные в Березинском и Червенском районе. Их сотрудники также приехали на турслет. Помимо участия в состязаниях, здесь они смогли пообщаться в неформальной обстановке с директорами наших заводов, обсудить планы и поделиться интересными идеями. Уверен, в будущем это положительно повлияет на их совместную работу.

А. Дорохович также отметил, что такие соревнования — это и пропаганда здорового образа жизни не только среди взрослых, но и детей.

20 copy

21 copy

22 copy

23 copy

24 copy

25 copy

26 copy

27 copy

28 copy

29 copy

30 copy

Самое читаемое