Тир и водная катапульта могут появиться этим летом на Цнянском водохранилище

В 2018 г. на пляжах Цнянского водохранилища предпринимателям предлагается 15 дополнительных площадок для выездной торговли, общепита, проката и др., сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский.

Одна из новых площадок, расположенная на пляже № 3, предлагается под тир. С ней соседствуют точки по продаже мороженого и кукурузы.

На этом же пляже рядом с пунктом ОСВОД предлагается установить аттракцион «водная катапульта». Также на водохранилище определена площадка под цепочную карусель, а часть пирса на пляже № 2 готовы предложить для обслуживания прогулочного парохода.

Дополнительные площадки выделены для организации точек общепита, пунктов проката, детских аттракционов. Кроме того, продолжат свою работу 10 подобных площадок, которые были здесь в прошлые годы.

Что касается пляжа № 2 водохранилища Дрозды, который, как и пляжи Цнянского водохранилища, находится в черте города, здесь дополнительных площадок в новом сезоне не предусмотрено. Будут действовать пункты проката, общепита, которые работали и ранее.

Остальные пляжи Дроздов, а также зоны отдыха у водохранилищ Заславского и Криница территориально находятся в Минском районе, поэтому организацией выездной торговли, общепита и проката там займется Минский райисполком.

ТОП-3 О МИНСКЕ