Тириль Экхофф выиграла пасьют на этапе Кубка мира в Анси. Ирина Кривко стала восьмой

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф выиграла гонку преследования в рамках третьего этапа КМ в Анси (Франция). Финишировавшая восьмой Ирина Кривко стала лучшей из белорусок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белорусскую федерацию биатлона.

Вслед за победой в спринте, добытой накануне во французских Альпах, Т. Экхофф 21 декабря выиграла и гонку преследования на 10 км, затратив 29 минут и 41,6 секунды. Второе место в пасьюте заняла ее соотечественница Ингрид Тандервольд, чье отставание составило 38,1 секунды. Третьей была Лена Хекки из Швейцарии, уступившая лидеру 46 секунд. Каждая из них допустила по два промаха на огневых рубежах.

Ирина Кривко с одним промахом стала восьмой, Ирина Кручинкина – 43-ей. Еще одна белорусская биатлонистка не финишировала. У пришедшей на стрельбу Динары Алимбековой, как уточнили в БФБ, были закрыты все мишени на установке. Судьи выясняют, что произошло.

Ранее сегодня в гонке преследования стартовали мужчины. Победу на 12,5 км праздновал норвежец Йоханнес Бе. У него один промах и 30 минут и 7,8 секунды затраченного времени. Вторым через 22 секунды пришел отстрелявшийся точно француз Кантен Фийон Майе. С минутным отставанием от победителя и одним промахом третьим финишировал еще один представитель Норвегии Ветле Кристиансен. Белорусский биатлонист Никита Лобастов был меток и стал 28-м, его напарник по команде Сергей Бочарников с тремя промахами – 38-м.

Фото biathlon.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ