«Титр 1 870. Теперь понимаете, почему говорят о двухлетней защите?» Шевцов — об иммунитете после прививки «Спутником V»

Главврач 1-й городской клинической больницы Дмитрий Шевцов продолжает рассказывать в своем профиле в Facebook о самочувствии после прививки от коронавируса российским препаратом «Спутник V», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из аккаунта в Facebook Дмитрия Шевцова

Д. Шевцов уже получил вторую дозу вакцины и проверил наличие поствакцинального иммунитета.

«Только после прививки вырабатываются вирус-нейтрализующие антитела — те, которые способны убить попавший в организм коронавирус», — написал он.

Также главврач отметил, что только у единиц переболевших COVID-19 можно обнаружить такие антитела, потому человек может заболеть повторно даже с высоким титром обычных антител.

Д. Шевцов также рассказал, каким должен быть титр антител:

«Специалисты говорят, что плазма заготавливается у людей, чей титр выше 40, это достаточный показатель. Есть люди, которые довольно тяжело болели, долго восстанавливались и имеют титр 180 и 190! Это очень здорово! У них высокий титр держался 8 месяцев».

После вакцинации российским препаратом у самого врача, по результатам лабораторной диагностики, показатель вирус-нейтрализующих антител в организме через месяц после второй части прививки равен 1 870.

«Да, 1 870, теперь понимаете, сколько времени он будет снижаться? И почему производители говорили о двухлетней защите? Мне сказали, что он в течение трех месяцев должен нарастать, поэтому проверим следующий титр через месяц», — добавил Д. Шевцов.

Читайте также:

«Причин для паники не вижу». Минздрав — о британском штамме COVID-19 в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ