Титул «Королева Весна — 2019» завоевала студентка БГЭУ Елизавета Абрамкина

Городской этап республиканского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна — 2019» состоялся 8 апреля в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В финальном шоу за корону победительницы соревновались представительницы 10 вузов.

…Еще до выхода красавиц на сцене в зале воцарилась атмосфера веселья и соперничества: словно на футбольном стадионе в разгар матча, студенты гудели в рупоры, дружно выкрикивали имена конкурсанток и речевки, размахивали плакатами и флагами своих учебных заведений, и даже оглашали зал звуками барабанного боя. Поддержать студенток пришли не только их сокурсники, но и проректоры вузов — более сдержанные в проявлении эмоций.

В первом дефиле девушки вышли на сцену в элегантных нарядах в стиле кэжуал. И уже с первых минут стало ясно: жюри будет непросто выбрать самую грациозную из них.

В конкурсе ораторского мастерства девушки выступили с заготовленными заранее 5-минутными выступлениями. У каждой — своя тема. Они поразмышляли вслух о том, как важно быть собой и найти призвание в жизни, о дружбе и творческом самовыражении.

Во время следующего дефиле красавицы вышли на сцену под выступление ZENA, которая в мае представит Беларусь в конкурсе «Евровидение». При этом девушки выступали в нарядах из коллекции авторства самой исполнительницы.

В творческом конкурсе студентки раскрыли свои таланты — вокальные, хореографические, артистические. У большинства из них были танцевальные номера — под эффектный видеоряд и современную музыку.

Титул «Королева Весна — 2019» завоевала студентка Белорусского государственного экономического университета Елизавета Абрамкина.

Звания «Первая вице-королева» удостоилась Кристина Бураченок (БГУФК), «Вторая вице-королева» — Екатерина Черкасова (МИТСО).

Специальные титулы распределились следующим образом:

«Королева подиума» — Анастасия Гиро (МГЭИ);

«Королева оригинальности» — Евгения Кудлач (БГПУ);

«Королева вдохновения» — Юлия Гончарова (БГУ);

«Королева творчества» — Екатерина Стадник (БГУКИ);

«Королева элегантности» — Екатерина Черкасова (МИТСО);

«Королева женственности» — Ангелина Черкас (Академия управления при Президенте Республики Беларусь);

«Королева фотоискусства» — Полина Кашалевич (БГМУ);

«Королева гармонии» — Елизавета Абрамкина (БГЭУ);

«Королева грации» — Кристина Бураченок (БГУФК);

«Королева артистизма» — Карина Ловчая (БГАТУ);

«Королева дружбы» — Юлия Гончарова (БГУ);

«Королева Весна ONLINE» — Полина Кашалевич (БГМУ).

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ