Точно в цель. Бойцы молодежных отрядов охраны правопорядка соревновались в стрельбе из пневматической винтовки

Городские соревнования по стрельбе из пневматической винтовки прошли в центре допризывной подготовки Московского района 29 сентября. За ружья взялись бойцы Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для ребят периодически устраивают разные спортивные конкурсы. Организаторы говорят, что они повышают физическую выносливость, поддерживают командный и боевой дух.

Чтобы попасть в отряд, нужно прийти к секретарю вуза, курирующего это направление, и оставить заявление. После этого молодому человеку выдадут удостоверение члена МООП. Желательно, чтобы у кандидата была хорошая физическая подготовка. Но это не обязательный критерий — попробовать могут все, и девушки тоже, — рассказал командир штаба МООП Евгений Ходарцевич. Мы взаимодействуем с ГУВД, МЧС, ОСВОД, часто выходим с ними патрулировать. Можно сказать, следим за порядком как на суше, так и на воде, используя лодки и катера. Такие отряды созданы в каждом районе столицы.

Некоторые участники соревнований признаются, что винтовку держат впервые. Им разрешили до начала конкурсной стрельбы немного потренироваться. А потом — только пять контрольных выстрелов!

Команды состоят из двух парней и двух девушек. Последние, кстати, иногда показывали завидные результаты. Стреляли ребята из двух положений — стоя и с упором на локоть.

Кандидатов в мастера спорта и курсантов академии МВД и МЧС можно было сразу узнать. Они справлялись отлично, попадая точно в цель.

Судьями соревнований выступили студенты старших курсов кафедры стрелкового спорта БГУФК.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ