Токаев принес присягу и официально стал президентом Казахстана

Избранный президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду, 12 июня, принес присягу народу страны во Дворце независимости и официально вступил в должность, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента, — сказал Токаев, по традиции положив в этот момент руку на Конституцию Казахстана.

Во Дворце независимости Токаева встречали военнослужащие в парадной форме, в зале собрались десятки высокопоставленных гостей, в том числе и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, члены парламента и Конституционного совета, а также судьи Верховного суда.

Как отметил Токаев в своей первой официальной речи после вступления в должность, Казахстан под его руководством продолжит вести сбалансированную международную политику.

— Казахстан утвердил себя как миролюбивая и открытая страна, надежный партнер в международных делах, — отметил Токаев. — Мы продолжим конструктивный, многовекторный политический курс. Будем твердо продвигать и отстаивать национальные интересы на мировой арене.

Также Токаев особо отметил роль Нурсултана Назарбаева в истории страны. Он создал признанную в мире модель развития, добился мирового признания Казахстана. И на минувших выборах граждане голосовали как раз за продолжение этого стратегического курса.

Фото tass.ru

Читайте также:

Токаев вступил в должность президента Казахстана. Что известно о новом лидере страны?

Лукашенко поздравил Токаева с победой на президентских выборах

ТОП-3 О МИНСКЕ