Только порядка 16% выпускников педклассов поступили в вузы на профильные специальности

В профильных классах педагогической направленности в 2017-18 учебном году прошли подготовку 240 минских школьника. Такие цифры, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучила во время проведения педагогического форума в Минске 24 августа председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко.

В городе активно развивается сеть профильных классов на третьей ступени общего среднего образования.  Предполагаем, что в новом учебном году из запланированных 397 10-ых классов, 241 – буду профильными, — сказала М. Киндиренко. — Возросло количество классов и групп профессиональной направленности, в первую очередь — педагогической. Такие классы функционировали в 23 учреждениях общего среднего образования города, в них прошли подготовку 240 учащихся. И из них только каждому пятому была дана рекомендация педсовета для поступления в профильные педвузы.

При этом, М. Киндиренко отметила, что поступили в вузы профильной направленности только чуть более чем 16% выпускников педклассов.

Только один этот пример позволяет размышлять о некоторой девальвации идеи профильного обучения. Мы не умаляем результатов организационной работы, но ее содержание требует анализа и принятия конкретных решений, — обратилась к педагогическому сообществу М. Киндиренко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ