Только труд может обеспечить нам независимость и суверенитет — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал главной опорой государства человека труда — каждого, кто занят в реальном секторе экономики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Президента, основой белорусской государственности, успешного развития страны и процветания народа является неустанный созидательный труд на благо общества.

— Только труд может обеспечить нам независимость и суверенитет, о которых мы говорим иногда всуе, не понимая сути и цены этого. В Интернете можно заработать только тогда, когда вырастешь на земле, на фабрике, на заводе. Это аксиома, которую должен с детства знать любой белорус, нацеленный на профессиональный успех. Так, как это знаете и понимаете вы. Люди, для которых созидание стало смыслом и делом всей жизни, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что нынешние реалии в Беларуси можно рассматривать по аналогии с событиями военного времени, однако в те годы враг был очевидным и зримым, а сейчас действуют преимущественно скрытыми методами.

— Сегодня мы их не видим, они глубоко спрятаны и действуют иезуитскими методами, которых мы порой не знаем, и нам приходится отстраиваться на марше, — сказал А. Лукашенко.

По словам Президента, на фоне пандемии коронавируса в мире в белорусское общество попытались внедрить и вирус саморазрушения.

— Но подавляющее большинство белорусов понимает, наследниками какого героического поколения являются. И забрать у нас право свободно жить и работать в родной стране никто и никогда не сможет, — отметил А. Лукашенко.

Президент отметил, что на фоне последних событий были сделаны соответствующие выводы, и еще раз назвал главной опорой государства людей труда — рабочего, агрария, инженера, конструктора, управленца — каждого, кто занят в реальном секторе экономики.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ