Только за апрель в Минске украли 11 велосипедов из подъездов

С начала апреля текущего года следователи возбудили 11 уголовных дел по фактам краж велосипедов из подъездов многоэтажек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

велосипед в подъезде

Все 11 дел были возбуждены по ст. 205 УК Республики Беларусь. Воровали в столице горные и дорожные велосипеды стоимостью от 215 до 1 560 руб.

При этом в СК отмечают, что все похищенные велосипеды были оставлены без присмотра на лестничных площадках в подъездах, что, к слову, также является нарушением законодательства.

Следователи напоминают, что согласно Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399, гражданам запрещаются загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений, а лестничные площадки в подъездах не предназначены для хранения велосипедов и другого имущества.

Нарушение этих правил для физических лиц влечет за собой наложение штрафа в размере 30 б.в., а для юридических лиц – от 30 б.в. до 50 б.в.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ