Тому, кто хочет стать миллионером

Ирина Ржеусская
Автор материала:
Ирина
Ржеусская

Встречали ли вы хоть одного человека, который мечтал бы ограничиться скромным или даже средним достатком? Лично я – нет. Скорее, наоборот, очень много людей просто грезят быстро разбогатеть. Но, к сожалению, у большинства для исполнения задуманного просто нет шансов. И причины здесь не в том, что нет возможностей (они как раз-то и есть) или амбиций (по десятибалльной шкале – твердая десятка). Когда приглядываюсь к запросам некоторых своих приятелей, понимаю, почему это не получается.

Когда-то моя бабушка в деревне, жалея и оправдывая неудачников, любила повторять: «Чаму ты бедны? – Бо дурны. – А чаму дурны? – Бо бедны». Удобная отговорка для тех, кто многого хочет и ничего для этого не делает.

Вернее, делает все, что надо, только с точностью до наоборот. Если телефон, то обязательно брендовый смартфон и в рассрочку, автомобиль – новый и в кредит, на праздничные столы – только импортные и супердорогие продукты, косметика – премиум-класса. Им невдомек, что одна из главнейших формул состоятельности – тратить меньше, экономить больше.

А сколько знакомых пытаются разбогатеть молниеносно! И добрая часть денег уходит на различные лотереи, игровые автоматы, некоторые пытаются вкладывать деньги в сомнительные акции. Случается, что удача падает в руки. Но, как говорил Уоррен Баффетт, медленно создать внушительное состояние не так уж и сложно. А вот разбогатеть быстро практически невозможно. Уж кто-кто, а он знает, о чем говорит: всю жизнь инвестировал в относительно стабильные акции, вроде Coca-Cola, железных дорог или кетчупа Heinz, и при этом никогда не играл в лотерею.

И еще один порок, которому, к сожалению, подвержены большинство моих друзей, и, кстати, к их числу, признаюсь, принадлежит и автор этих строк – элементарное отсутствие самодисциплины. Можно по-разному относиться к советскому лозунгу «В здоровом теле – здоровый дух», но без единства тела и духа подобраться к своей заветной цели – стать богатым – очень трудно. Вкусняшки на обед и ужин, вечера на диване перед телевизором или в социальных сетях, выходные по графику «квартира-магазин-квартира» – все негативные последствия этого можно победить при помощи бега, тренажерного зала, бассейна или даже просто многочасовой пешей прогулки. Добавьте к названным проявлениям лени негативный настрой – и получите главных врагов своего успеха.

Однако проще сказать, чем сделать. Чтобы побороть свои «недуги», придется приложить огромные усилия. И изменить, как минимум, свой стиль жизни. А это, знаю по себе, совсем не просто.

 

 

 

 

Самое читаемое