Топ-10 необычных мест мира

Когда смотришь на фото экзотических мест, с трудом верится, что все изображенное создано природой и находится на нашей планете. О самых невероятных местах мира рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

  1. Памуккале, Турция

Памуккале часто присутствует в рейтингах самых красивых мест на Земле и это абсолютно заслуженно. В этом городе сосредоточено большое количество термальных источников, которые невероятным образом образовали причудливые ступени на белоснежном известняковом склоне. Сюда приезжают не только путешественники, но и те, чьей целью является оздоровление.

  1. Озеро Ретба, Сенегал

Если вы решили поехать в Сенегал, вашего внимания определенно заслуживает загадочное розовое озеро — Ретба. Выглядит оно словно картинка из детской книжки — белоснежные берега и розовая вода. Древнейшие цианобактерии, которые обитают в этом соленом озере, обеспечили такой невероятный цвет воде.

  1. Дюны Национального парка «Лассен-Волканик», Калифорния

Разноцветные дюны были сформированы в результате окисления вулканического пепла во время извержений вулкана. Дюны имеют такой яркий цвет, потому что пепел оседал прямо на раскаленные потоки лавы. Национальный парк «Лассен-Волканик» является одним из немногих мест, где находятся все четыре типа вулканов: лавовый конус, шлаковый конус, щитовой вулкан и стратовулкан.

  1. Светящаяся вода на Мальдивах

На Мальдивах уникальное «звездное небо» появляется прямо в океане. Происходит это благодаря люминесцирующему планктону, населяющему воды у острова Ваадху.

Вода светится в определенные моменты, например, во время прибоя или ночью. Но от купания в сияющем океане лучше воздержаться, так как фитопланктон может выделять ядовитые вещества.

  1. Драконовые деревья на острове Сокотра, Йемен

Дерево величают драконовым, или деревом драконьей крови. Но почему крови? Сделав надрез на стволе растения, вы можете увидеть, что внутри дерева течет липкий красный сок (смола), напоминающий густую кровь. Другими словами, при чужеродном вмешательстве оно начинает «кровоточить». Красная смола, выделяемая на срезе, считается священной.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
  1. Пещера Шондонг, Вьетнам

Расположенная во вьетнамской провинции Куангбинь, пещера Шондонг считается самой крупной в мире. Здесь можно увидеть проходы высотой до 200 метров и шириной до 150 метров. Люди в восторге от подземной реки, а также растений под отверстиями в сводах пещеры, откуда внутрь пробивается солнечный свет. Увидеть пещеру отправляйтесь в Национальный парк «Фонгня-Кебанг».

  1. Солончак Уюни, Боливия

Природная жемчужина Боливии Салар-де-Уюни — высохшее соленое озеро. Настоящим чудом природы оно становится в сезон дождей. Покрываясь тонким слоем воды, соленая поверхность превращается в самое большое природное зеркало в мире. В ясный день в нем отражается яркое боливийское небо.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
  1. Дорога гигантов, Ирландия

Эта ирландская достопримечательность появилась из-за вулканического вмешательства. Благодаря извержению, произошедшему много веков назад, здесь возникли 40 000 базальтовых колонн, которые подобно ступеням для великана уходят в море.

  1. Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

Пещеры Вайтомо в новозеландском регионе Уаикато и сами по себе довольно интересны: замысловатые известняковые наросты и причудливые ходы, созданные много столетий назад. Но обитатели пещеры – светлячки – делают их поистине уникальными. Это тысячи грибных комариков, которые, скапливаясь на сводах, создают эффект звездного неба.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
  1. Большой призматический источник, США

Это невероятно эффектное место находится в Йеллоустонском национальном парке. Такой цвет получился вследствие активной деятельности пигментированных бактерий, которые преимущественно живут по краям источника. В центральной части вода обычно имеет насыщенный голубой цвет из-за высокого содержания минералов, а по краям она может принимать самые разные оттенки: от зеленого до охры.

Фото из Интернета

ТОП-3 О МИНСКЕ