ТОП-4 варианта комплектации уличных детских площадок *

Родители часто сетуют на то, что детей невозможно отвлечь от компьютера, планшета, мобильного телефона или телевизора. А что взрослые готовы предложить в качестве альтернативы? Увлекательные игры всей семьей? Походы в развивающие центры? Как правило, есть запреты, а достойной замены гаджетам нет. Только ведь от того, что у родителей есть отговорка про отсутствие времени, детям легче не становится. Это весомый повод поговорить о том, как исправить ситуацию. Обратимся за помощью к производителям детских игровых комплексов для улицы VikingWood

детские площадки «Викингвуд» с доставкой по Минску и Беларуси

Детские игровые и спортивные площадки из дерева белорусского производства

Белорусская компания VikingWood создает эксклюзивный для отечественного рынка продукт — уличные площадки для детей из клееного бруса и комплектует их пластиковыми элементами импортного производства. У производителя есть типовые проекты, а при необходимости мастера могут изготовить уличную площадку по индивидуальному заказу.

Почему продукт уникальный? Во-первых, в Беларуси создание игровых комплексов из клееного бруса не практикуется, во-вторых, импортные аналоги стоят в разы дороже. Почему для комплектации производитель использует элементы из Польши, Бельгии и России? Просто отечественный рынок не может предложить достойной альтернативы импортным комплектующим. Вот и приходится комбинировать с целью получения оптимального качества и минимальной цены. В фирменном каталоге компании более 50 моделей детских горок Vikingwood. Эксперты рекомендуют делать выбор в пользу конкретного товара с учетом места его установки, возраста и количества детей.

Компактная площадка для дачи и загородного дома

Обычно на дачном участке или на личном подворье частного дома нет достаточно места, чтобы установить огромный игровой или спортивный комплекс. Да и нужен ли он? Если в семье 1-2 ребенка, и даже, если собирается большая семья или приходит поиграть соседская ребятня, обустраивать габаритные замки и дворцы нет смысла. Кроме того, не забываем, что стоимость уличной площадки растет по мере роста числа элементов и размеров корпуса.

Варианты комплектации уличной площадки для дачи и частного дома:

— качели со спинкой или без спинки, горка, лесенка, песочница;

— пластиковый скат с бортиками, два варианта качелей;

— стена для скалолазания, высокая и низкая горка, шина.

Игровая и спортивная зоны для дворовых территорий, парков отдыха и скверов

Идеальный вариант уличной площадки для дворов многоквартирных домов — большой, многофункциональный комплекс, где есть и спортивные снаряды, и игровые элементы. В теплое время года детей во дворах много и нужно учитывать, что каждый захочет поиграть на красочной площадке. При проектировании такого комплекса стоит сразу предусмотреть большое количество разноплановых элементов.

Каталог скатов для детских горок от vikingwood

Варианты комплектации уличной площадки для дворовых территорий, парков и скверов:

— подвесные качели, «таблетка», песочница (желательно с крышкой), качалка-балансир, баскетбольное кольцо, веревочная лестница;

— стена для скалолазания с веревкой, большой и маленький скат для детей разного возраста, качели со спинкой и без спинки, кольца, перекладины;

— винтовой тоннель с аркой, качели балансиры, лазалки, песочница, перекладины, веревочная лестница, турник, канат, гимнастические кольца или трапеция.

Поскольку детские комплексы во дворах нередко подвергаются нападению хулиганов, имеет смысл выбрать комплектующие из антивандального пластика. Стоимость такой площадки в сравнении с наполнением из обычного пластика выше, зато прослужит такая игровая или спортивная зона гораздо дольше. Не нужно будет часто тратить деньги на ремонт или производить замену комплектующих.

Уличный комплекс для детского сада

Ситуация во многом схожа с выбором площадки для дворовой или парковой зоны — много детей, разные предпочтения, как следствие, разнообразие элементов. Желательно ориентироваться на возраст малышей, оборудуя участки комплексами разной высоты и комплектации. Не забываем о безопасности, за всеми детьми уследить сложно, так что горки и скаты должна быть обязательно оборудованы бортиками, лестницы перилами, а качели удобными спинками.

Варианты комплектации уличной площадки для детского сада:

— открытые скаты с бортиками разной высоты, песочница, качели со спинкой, качели-балансиры, лестницы, площадки и домики с тентованными крышами для защиты от солнца;

— невысокий винтовой скат с бортиками, несколько качелей разного типа, веревочная лестница, баскетбольное кольцо, канат;

— волновая горка с высокими бортами, перекладины, стена для скалолазания,  качели, лесенки.

Хотите приобрести детскую игровую площадку в Минске? Загляните на сайт компании VikingWood и ознакомьтесь с типовыми проектами, представленными в каталоге. Если не найдете подходящий вариант, обращайтесь к консультантам, мастера разработают для вас индивидуальный проект.

 На правах рекламы.

 

Самое читаемое