Топ-5 самых недорогих квартир Минска, которые можно арендовать

Студенты разъехались на каникулы, многие минчане собрали чемоданы и упорхнули в отпуска. Но это не значит, что исчезли желающие снять недорогое жилье на длительный срок. Корреспондент агентства «Минск-Новости» изучил самые бюджетные варианты.

Ул. Ванеева — 200 долларов

Однокомнатная квартира в Партизанском районе — одно из самых недорогих предложений в столице, учитывая, что средняя цена за аренду однушки в Минске колеблется в районе 238 долларов.

Квартира, расположенная в доме недалеко от Тракторного завода, оборудована мебелью. Установлены стеклопакеты, на полу — ламинат. Проведен Интернет. Из бытовой техники — холодильник и стиральная машина. Недалеко от дома находятся магазин, школа, детский сад, парк, зеленая зона, кафе и фитнес-центр.

Ул. Ландера — 220 долларов

В этом предложении стоимость аренды приближается к средневзвешенной по городу, однако все еще ниже ее. Это вполне неплохие деньги за квартиру в Октябрьском районе. Помещение оборудовано мебелью, проведен Интернет. Из бытовой техники холодильник и стиралка. Инфраструктура района стандартная: магазин, школа, детский сад, поликлиника, кафе и, конечно, зеленая зона.

Пр. Рокоссовского — 220 долларов

Та же сумма, что и в предыдущем предложении, на этот раз за однушку в Ленинском районе. Квартира с мебелью, правда, набор ее довольно скуден. Есть лоджия, для любителей быстрого Интернета проведено оптоволокно. Из бытовой техники кроме холодильника и стиральной машины предлагается еще и телевизор. В доме есть лифт. Недалеко от съемного жилья расположены магазин, школа, поликлиника и зеленая зона.

Ул. Рафиева — 220 долларов

Не самая близкая к центру города Малиновка, зато предложение относительно бюджетное. Правда, кроме мебели хозяева готовы оставить арендаторам из бытовой техники только холодильник. В доме есть лифт, оптоволокно для быстрого Интернета и стандартная инфраструктура: магазин, школа, детский сад, поликлиника, кафе, зеленая зона.

Ул. Алтайская — 230 долларов

Завершает пятерку самых недорогих предложений квартира, которая сдается в Заводском районе. Хозяева представили всего одну фотографию обстановки, но и по ней видно, что это стандартная однушка с подержанной мебелью. Есть лоджия, установлена новая сантехника, проведен Интернет. Из бытовой техники — холодильник, телевизор и стиральная машина. В доме есть лифт. Инфраструктура района: магазин, школа, детский сад и поликлиника.

К сожалению, гарантировать, что именно эти квартиры ждут желающих снять жилье, очень трудно. Тем не менее мы попросили риелторов агентства недвижимости «Твоя столица» дать полезные советы тем, кто ищет квадратные метры на длительный срок.

Как правило, арендаторы квартир сталкиваются с несколькими основными негативными ситуациями.

Ситуация 1

Будущие арендаторы часто думают, что справятся с поиском подходящего жилья самостоятельно. Достаточно зайти в Интернет и выбрать самый привлекательный по стоимости вариант. Большинство ложных объявлений звучат именно так: «Современный ремонт, вся мебель и необходимая техника, в шаговой доступности станция метро «Площадь Победы». Цена 160 долларов в месяц».

В итоге потенциальный квартирант набирает номер, чтобы не упустить выгодный вариант, но… Квартира уже сдана, и агент готов предложить альтернативу в том же районе города. Необходимо только выполнить определенные условия. После клиента приглашают в офис заключить договор. Он оплачивает услуги агентства и получает вместо «квартиры мечты» список с несуществующими объектами недвижимости.

Обратите внимание, арендодатель всегда придерживается рыночной цены. Разбежки в меньшую сторону незначительны. Объявления со стоимостью, не соответствующей реальному положению дел, — это «обманки» для привлечения клиентов и сбора клиентской базы. Фальшивки есть на каждой интернет-площадке и в печатных СМИ. Такие предложения всегда выставляют по низкой цене и сопровождают яркими привлекательными фотографиями.

В «обманках» недобросовестные риелторы используют прием «фантом». Для этого агенты выставляют объявление с фотографиями квартиры, которая уже сдана или не существует. Мошенники берут фото разных объектов из других объявлений. Стоимость в таких случаях обычно занижена в разы.

Жертвами уловки становятся студенты, приезжие специалисты и те, кто не знаком с актуальными ценами в городе. Чтобы не попасться на удочку, сравните среднюю стоимость аренды квартир. Например, в Минске в июле она выглядит так:

238 долларов за 1-комнатную квартиру;

278 долларов за 2-комнатную квартиру;

359 долларов за 3-комнатную квартиру.

Если она значительно ниже реальной, смело отказывайтесь от сотрудничества с таким агентством. В итоге вы можете остаться без денег и без жилья.

«Обманки» часто дезинформируют квартирантов при анализе цен. Если вы обратились в агентство и вам предлагают более дорогие варианты на фоне постоянно пестрящих в Интернете дешевых, не спешите отказываться от сотрудничества. Добросовестные риелторы работают с реальными собственниками и предлагают аренду по актуальной стоимости.

Честное агентство, которое уже давно работает на рынке недвижимости, не ограничивается только предоставлением информации по стоимости и расположению объекта. В обязанности агента также входит сопровождение сделки на каждом этапе до подписания договора найма.

Фото Depositphotos

Ситуация 2

Распространен случай и с «пересдачей» квартир. Вы нашли подходящий вариант по объявлению в Интернете, расспросили обо всех особенностях проживания, съездили на просмотр квартиры, договорились об оплате. Якобы владелец запросил предоплату за 2–3 месяца вперед, объясняя это тем, что вдруг квартиранты съедут или испортят имущество и он останется без оплаты.

В итоге через несколько месяцев может появиться настоящий хозяин. Он потребует мгновенно выселиться. Окажется, что квартиру пересдали. Вы не сможете вернуть свои деньги и останетесь без жилья.

Никогда не платите риелтору или собственнику раньше, чем увидите желаемый вариант, обсудите все вопросы и заключите договор. Проверьте документы: паспорт и документ, подтверждающий, что собственник действительно владелец жилья.

Фото t-s.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ