Топ-5 самых добрых бойцов смешанных единоборств в мире

На ринге мастера боевых искусств кажутся грозными и страшными, но в обычной жизни они спасают дельфинов, участвуют в детских передачах, оказывают поддержку семьям. 

Мы представляем подборку спортсменов, которые делали добрые дела и занимались не свойственной их бойцовскому образу деятельностью.

 

Федор Емельяненко

FedorSylvia1

Многократный чемпион мира по ММА и боевому самбо в 2013 году инициировал сбор средств на лечение красноярского студента Григория Мишутушкина, больного саркомой. Сейчас парень проходит курсы терапии в специализированной клинике в Израиле.

И это далеко не единственный случай благотворительности. В 2008 году Федор Емельяненко выставил на аукцион свою самбистскую куртку, деньги от продажи которой были переданы семьям погибших в авиакатастрофе под Пермью. А буквально неделю назад привез в посольство Сербии, пострадавшей от наводнения, гуманитарный груз.

Федор Емельяненко

 

 

Катал Пендред

Pendred_3-1762268

Чемпион Cage Warriors в полусреднем весе в этом году спас маленького дельфина, выброшенного на берег Ирландского моря. Прогуливаясь по пляжу, спортсмен увидел толпу зевак, собравшихся около млекопитающего. Пендред не стал стоять в стороне и наблюдать, как остальные, за мучившимся животным, а собственноручно вернул малыша в его среду обитания. На спасение афалины ушло около часа.

Катал Пендред

 

Ник Ринг

UFC 135: Jones v Rampage

Спас в 2012 году двух молодых людей от ограбления в канадском городе Калгари. Он увидел, как банда преступников избивает девушку с парнем, и заступился за пару. Позже в интервью различным изданиям он скромно умолчал о последствиях такого боя для уличной шпаны. Сказал лишь, что применил свои навыки для правого дела.

20130315030924_IMG_4248

Джефф Монсон

monson vs rizzo

Оказывается, махать кулаками – не единственная профессия этого чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу. Спортсмен имеет степени бакалавра и магистра в психологии. Сложно поверить, но в течение нескольких лет он работал детским и семейным консультантом в медицинском центре в штате Вашингтон.

maxresdefault

 

Боб Сапп

Боб драка

Этот двухметровый детина весом полтора центнера за свое агрессивное поведение на ринге получил прозвище Зверь. Когда-то во время боя он бросился драться с сидевшим на зрительском месте Майком Тайсоном. Якобы даже несколько охранников не могли их разнять. На самом деле это было обычное шоу. Боб не сильно любит махать кулаками, ему больше нравиться позировать перед камерой, причем не только на ринге. Он любит сниматься в фильмах и участвовать в детских передачах. Как только не дурачился Боб на разных каналах той же Японии: отплясывал в красных шортах с малышней, переносил на плечах девушек, переодевался в женские наряды. В итоге детвора Страны восходящего солнца безумно полюбила этого добродушного здоровяка.

Боб девочки

Боб Дети

Боб ерик

Боб Сапп

 

Фото: Sherdog.com, dobro24.ru, media.joe.ie, mmaoctagon.ru, natiuneamma.ro и другие

Самое читаемое