Топ-7 полезных продуктов, которые мы привыкли считать вредными, но это не совсем так

О пользе здорового образа жизни сказано не мало, а приверженцы ЗОЖ уже давно привыкли пристально следить не только за своей физической активностью, но и за рационом питания. Конечно, для поддержания здоровья нам крайне необходимо сбалансированно питаться, получать в нужных количествах витамины и всевозможные микроэлементы, а также избегать «вредных» продуктов. Однако мнения ученых о вреде и пользе тех, либо иных продуктов питания постоянно расходятся. Так, есть целый ряд продуктов, которые мы привыкли считать вредными, но в небольших количествах они очень даже полезны – об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на novate.ru.

Первым пунктом в нашем списке расположилось сало

Сало не так вредно, как многим видится. По количеству жирных кислот этот продукт стоит на одном уровне с красной икрой. При ежедневном употреблении сала в пищу допустимая норма равна 30 граммам. Если же не есть сало каждый день, то эту норму можно и увеличить.

Картофель

В вареном виде есть картофель можно хоть каждый день – суточная норма этого продукта равна 100 граммам. Картофель – хороший источник быстрых углеводов, этот корнеплод способствует улучшению работы сердца и снижает отечность сосудов. Однако, есть картошку рекомендуется без соли.

Шоколад

В шоколаде в большом количестве содержатся антиоксиданты, способствующие укреплению иммунной системы человека. Но так как шоколад высококалорийный продукт, ежедневная его «доза» не должна превышать 20 грамм.

Сливочное масло

В сливочном масле содержатся не только кислоты и витамины, но и минералы необходимые для нормального функционирования организма. Однако, сливочное масло – высококалорийный продукт! В 100 его граммах содержится 700 ккал! Поэтому при ежедневном употреблении сливочного масла диетологи не рекомендуют съедать  более 30 грамм.

Макароны

Макаронные изделия богаты клетчаткой и витаминами группы В, что хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Но для того, чтобы избежать набора лишних килограммов при употреблении этого продукта, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.

Кофе

Ученые считают, что кофе способен повышать устойчивость организма к стрессу, однако, чтобы не навредить себе, не рекомендуется употреблять более двух чашек этого напитка в день. В минимальных количествах кофе улучшает кровообращение и эластичность кожи.

Ну и завершает наш список майонез

Майонез действительно вредный продукт из-за огромного содержания жиров в своем составе. Но, если доля жирных продуктов в сутки еще не употреблена вами полностью, то восполнить ее можно одной столовой ложкой майонеза. Главное достоинство этого продукта – лецитин, который благотворно влияет на сосуды и нервную систему.

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ