Топ достопримечательностей мира. Не выезжая из Минска

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

10 достопримечательностей мира, не выезжая из Минска!
Вы будете удивлены, но в нашей столице есть уголки и места, где, оказавшись, вы вдруг воскликните «прямо как в Париже!»
В очередном выпуске Вечернего Минска мы выступим путеводителям по мировым достопримечательностям с минскими адресами.

Эйфелева башня, если найти правильный ракурс — один в один с нашей телевышкой. Но и на Эйфелевую башню можно смотреть не с туристических и массовых площадок, а неожиданно встретить ее на Rue de l’Université, а в Минске — увидеть высокую красавицус улицы Красной.

Для путешественников из хорватского городка Осиек, с главным костёлом Святых Пётра и Павла, или из шведского маленького Умео- с городской церковью, обязательно надо насладиться видами на наш, минский Красный Костёл (Костёл Святых Семиона и Елены).

В Глазго (Шотландия) практически весь центр — памятники архитектуры! Но выделяешься белорусскому взгляду один дом, недалеко от главной башни Tolbooth шотландского города – как две капли похожий на минский адрес «Кирова,5». Столичный памятник архитектуры возник в нашем городе как доходный дом, затем здесь была частная женская гимназия, а нынче — суд Евразийского экономического союза.

На Машерова, во дворике офиса «Минсктранс» вы точно словите атмосферу бельгийского Брюгге, особенно в период смены краски дикого винограда! Красота!
Туристы, стремящиеся в центр Брюсселя посмотреть на одну из самых маленьких статуй мира — Писающего мальчика, точно оценят минского Мальчика с лебедем в Александровском сквере, рядом с Купаловский театром. Кроме того, наш мальчик — самый старый фонтан Минска! И любоваться им можно целый день)
Троицкое предместье в нашем городе воссоздан как старый город (хоть и построен этот квартал в 20 веке) и нет ничего удивительного, что напоминает улочки европейских Варшавы, Кракова, Риги, Магдебурга или Таллина.
Гости из Одессы удивятся нашим прозрачным, светящимся зонтикам. Минское небо — как на ладони!
Вчера часть Верхнего города на день превратилась в настоящий грузинский дворик, с обязательным атрибутом — сохнущим бельём! Если не успели увидеть, не стоит бронировать билет на самолёт в Тбилиси, а проще отправиться на нашу Герцена!
Удивительное здание в центре Амстердама — апартаменты Возоко вы также найдёте в одном из микрорайонов Минска, по улице братьев Райт.
Ну и напоследок, отдохнуть от столичной суеты можно и нужно на море! Минском море- со всеми атрибутами Балтийского: чайки, вода, белый песок, велодорожка, тишина.
Путешествуйте по миру!
Путешествуйте по Минску!

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив