Топ-менеджер Sony Pictures уходит из-за хакеров и шуток над Обамой

Сопредседатель совета директоров киностудии Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль уходит в отставку. Также она покинет пост председателя Motion Picture Group, но останется в студии на позиции продюсера, передает vesti.ru.

Увольнение Паскаль было ожидаемым шагом после мощнейшей хакерской атаки на Sony Pictures, пишет The Hollywood Reporter. Компания понесла большие финансовые и репутационные потери.

Кроме того, в сеть попала личная переписка Эми Паскаль, в которой она и ее собеседник продюсер Скотт Рудин позволяли себе шутки над президентом США Бараком Обамой. Оба высокопоставленных руководителя киностудии впоследствии принесли извинения.

Помимо этого в Интернете оказались личные данные сотрудников компании, сценарии фильмов и другие документы. Также хакеры сделали невозможным широкий прокат фильма «Интервью». В итоге фильм, бюджет которого составил примерно 44 млн долларов, собрал в американском прокате всего 6 млн. Еще 40 млн удалось выручить от демонстрации картины в Интернете, а также по кабельному и спутниковому телевидению.

Эми Паскаль сотрудничала с Sony Pictures с 1988 года, а в 2006 году стала сопредседателем студии. Под ее руководством фильмы компании 95 раз становились лидерами североамериканского проката. Такого результата не удавалось достичь ни одной из прочих киностудий.

Самое читаемое