Топ пять бесплатных мероприятий недели: куда отправиться за впечатлениями?

Корреспондент агентства «Минск-Новости» разбиралась, куда можно сходить на этой неделе, чтобы получить заряд позитива и, главное, не потратить ни копейки.

Познакомиться с творчеством молодых

Что, где, когда. Выставка «Поколение Селфи». Национальный центр художественного творчества детей и молодежи (ул. Кирова, 16). По 27 июля с 10:00 до 17:30.

Зачем идти. Насладиться коллекцией более 350 живописных и графических работ юных художников. Причем выполненных разными материалами – от гуаши до масла. Кроме того, в рамках экспозиции педагоги народной арт-студии «Остров», чьи ученики и стали авторами выставки, проведут экскурсии и лекции по мировой художественной культуре.

Улететь в космос. Хоть и мысленно

Что, где, когда. Обсерватория Минского планетария (ул. Фрунзе, 2). С 12 июня в 21:30 и в 12:00.

Зачем идти. Полюбоваться в телескоп на Солнце, Луну, планеты и звезды, ощутив себя если не Юрием Гагариным, то Маленьким принцем. Такой красоты вы точно не увидите под привычным углом зрения.

Встряхнуть отношения

Что, где, когда. Уроки парных танцев. Улица Куйбышева, 22. 12 и 14 июня в 20:00.

Зачем идти. Как минимум — чтобы разнообразить совместный досуг и вместо привычных кино-кафе научиться чему-то полезному. Например, танцевать. Вам предложат два бесплатных урока в разных стилях – хастл, заводном и провокационном, и West Coast Swing, чувственном и пластичном. Подготовка не обязательна.

Предаться ностальгии

Что, где, когда. Выставка «Золотая коллекция. Дмитрий Жишкевич». Улица П. Глебки, 2. 14 июня в 20:00.

Зачем идти. Поностальгировать под золотые шлягеры Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Валерия Ободзинского и Эдуарда Хиля в исполнении лауреата международных фестивалей и конкурсов песни.

Познать керамику

Что, где, когда. Выставка «КераМания 2018». Республиканский центр технического творчества учащихся (ул. Макаёнка, 12). С 15 июня с 9:00 до 17:30.

Зачем идти. Здесь соберутся люди разного возраста и профессий, которые однажды так увлеклись керамикой, что не могут расстаться с этим творчеством до сих пор. Экспозиция призвана вдохновлять, показывая, что творить умеет каждый, нужно только сделать шаг навстречу.

Оказаться в тренде

Что, где, когда. Great Fashion. Площадь Свободы, 23а. 15–16 июня.

Зачем идти. Ощутить на себе атмосферу британской моды: из Лондона в Минск приедут дизайнеры Кирсти Уорд и Дэвид Лонгшоу. Дэвид – иллюстратор, работающий с журналом VOGUE, и дизайнер, сотрудничающий с Alberta Ferretti и Max Mara. Кирсти помогает мужу, отвечая за линию аксессуаров. Гости поучаствуют в мастер-классах и съемках со стилистами, которые, комбинируя одежду английской и белорусской марок, создадут образы для глянцевого журнала.

Самое читаемое