Торговец-нелегал пытался продать крупную партию масок. Столичные оперативники ищут канал поставок

Торговец-нелегал пытался продать крупную партию медицинских масок, но бизнес прикрыли. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в управлении оперативных мероприятий инспекции МНС по городу Минску.

Деятельность нелегала пресекли налоговые и правоохранительные органы столицы.

Вечером 23 марта оперативники управления совместно с сотрудниками ОБЭП Октябрьского РУВД г. Минска провели контрольные мероприятия в отношении гражданина М., который через группу в мессенджере Viber предлагал к реализации крупные партии медицинских масок. Было установлено, что мужчина пытался сбыть 5 000 масок, оценив их стоимость в 5 250 рублей. В отношении нарушителя начали административный процесс. Товар арестован и изъят, — уточнили в управлении.

Специалисты выяснили, что медицинские изделия произведены в Беларуси и все они из одной партии. Поэтому сейчас устанавливают источник их поступления в нелегальный канал реализации, а также факты возможных нарушений со стороны предприятий торговли и их должностных лиц.

С учетом реалий сегодняшнего дня нарушения, совершаемые с такими товарами, продолжают оставаться на особом контроле налоговых органов, — подчеркнули в ИМНС. — Те нелегалы, которые пытаются спекулировать на проблемах людей, будут оперативно выявляться, а их деятельность пресекаться.

Кстати, предыдущий нарушитель, выявленный в Минске, уже привлечен экономическим судом к штрафу в размере 270 рублей с конфискацией медицинских масок на сумму 11 520 рублей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ