Торговле и поставщикам даны рекомендации по формированию цен на товары для детей к школе

Чтобы поддержать доступность школьных товаров для населения в преддверии нового учебного года, их производителям, поставщикам и торговым организациям рекомендовано максимально взвешенно подходить к ценообразованию. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

школьный базар

Речь идет о таких товарах, как одежда и обувь делового стиля, белье, чулочно-носочные изделия, ранцы, рюкзаки, портфели, сумки для учащихся, детские сумки, канцелярские, бумажно-беловые товары (тетради, альбомы, дневники и др.), обложки для тетрадей, дневников, учебников.

При формировании цен на них производителям рекомендуют использовать подход, при котором предельный максимальный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей на школьные товары, не превышал бы фактический уровень рентабельности реализованной за 2020 г. продукции по соответствующей товарной позиции.

В случае с импортерами, субъектами оптового звена и розничной торговли предельные максимальные надбавки импортера, оптовые надбавки, торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) не должны превышать 30 %.

МАРТ продолжит изучать ценовую ситуацию по этим товарам. Дополнительные контрольно-аналитические мероприятия запланированы на август — сентябрь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ