«Торпедо-БелАЗ» и «Неман» добились побед в 11-м туре чемпионата страны

В стартовых матчах 11-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Торпедо-БелАЗ» одолело «Смолевичи» — 2:1, а «Неман» – «Городею» — 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В поединке, который проходил в Жодино, местная команда выступала фаворитом. Перед матчем она занимала 3-е место в турнирной таблице. В то время как их соперник – 15-е из 16 команд. Хозяева активно начали, однако небрежно сыграли в защите и Анатолий Макаров мощным ударом из-за пределов штрафной вывел аутсайдера вперед (1:0). Однако еще до перерыва автозаводцы сравняли счет. После верховой подачи «воздух» выиграл один из лидеров «Торпедо-БелАЗ» Габриэль Рамос и переправил мяч в ворота (1:1). Во второй 45-минутке «Смолевичи» играли не хуже хозяев, могли пару раз выходить вперед. Но увлеклись атакой и пропустили выпад визави. Казалось, Рамос загубил момент, тем не менее защитник «Смолевичей» Эдуард Жевнеров наткнулся на мяч и протолкнул его в собственные ворота (1:2). Встреча завершилась с таким счетом.

Первая половина встречи в Городее вышла откровенно скучной. Самое интересное происходило после перерыва. Сначала вратарь «Немана» Дмитрий Дударь недозволенным приемом остановил футболиста соперников Сергея Пушнякова, за что получил прямую красную карточку. Вместо удаленного Дударя вышел вратарь Сергей Курганский, заменивший полевого игрока. «Городея» активно пошла вперед, стараясь выжать максимум из большинства. И пропустило контратаку: Максима Яблонского завалил в своей штрафной Дмитрий Игнатенко. Главный судья встречи Алексей Кульбаков назначил пенальти. Его успешно реализовал главный бомбардир команды Гегам Кадимян (1:0). Вскоре Яблонский здорово сыграл на добивании (2:0). И это играя в меньшинстве! «Городея» так и не смогла оправиться от нокдауна, проиграв 0:2.

Тур продолжится в субботу. Бобруйская «Белшина примет мозырьскую «Славию» (начало в 17:00), а минское «Динамо» – солигорский «Шахтер» (19:00). В воскресенье пары соперников выглядят следующим образом: «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Витебска», БАТЭ (Борисов) – «Ислочь» (Минский р-н), «Рух» (Брест) – «Динамо» (Брест). Завершат тур «Минск» и «Слуцк», которые сыграют 1 июня на столичном стадионе «Трактор» (18:00).

Фото torpedo-belaz.by, fcneman.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ