В чемпионате страны ФК «Торпедо-БелАЗ» одолел «Славию», а «Ислочь» – «Сморгонь»

В первых матчах второго тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Торпедо-БелАЗ» было сильнее «Славии» — 1:0, а «Ислочь» разобралась со «Сморгонью» — 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Клуб из Жодино неудачно стартовал в чемпионате, проиграв минскому «Динамо» (0:3). Дружина Юрия Пунтуса желала реабилитироваться в гостевом поединке с менее рейтинговой мозырской «Славией». Правда, коллектив из Гомельской области здорово оборонялся. В первом тайме автозаводцы пару раз потревожили Михаила Барановского. Особенно запомнился момент, когда Анатолий Макаров, казалось, бил из пределов штрафной наверняка. Однако мяч попал в перекладину. Во второй 45-минутке у фаворита шансов было чуть больше. Самым активным оказался вышедший на замену Никита Николаевич. У полузащитника было несколько неплохих моментов, чтобы вывести свою команду вперед. Он воспользовался одним (на 80-й минуте) и этого хватило для победы. Победа торпедовцев с минимальным счетом 1:0.

– Я всегда за красивый футбол. Но, наступив на горло своей песне, попросил ребят на установке: «Главное сегодня – результат. Если обыграем просто за счет самоотдачи – буду счастлив». При этом не скажу, что плохо отработали. Один только Николаевич забил то ли с третьей, то ли с четвертой своей попытки. Хотя и у «Славии» мог Слюсар решать, попади он в ворота, – отметил после игры Ю. Пунтус.

Вторая встреча пятницы началась с получасовой задержкой. После снегопада работники стадиона футбольного клуба «Минск» расчищали газон. Первый тайм между «Ислочью» и «Смогонью» проходил на равных. У каждой из команд было по пару моментов. Однако парни Артема Радькова свой использовали: Дмитрий Юсов скинул на своего капитана Дмитрия Комаровского, который вколотил мяч в верхний угол ворот. «Ислочь» повела со счетом 1:0. «Сморгонь» также отсиживалась в защите и напрягала защиту соперника. Однако выжать дивиденды не смогла. Вторая половина началась с того, что защитник дебютанта элиты Владислав Каборда завалил в своей штрафной полузащитника «Ислочи» Антона Ковалева. Пенальти реализовал Комаровский (2:0). До финального свистка у коллектива из Минского района было больше шансов забить еще, нежели пропустить. «Ислочь» одержала вторую победу в чемпионате и вырвалась на первое место в турнирной таблице.

В субботу пройдет 4 встречи: «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Шахтер» (Солигорск), «Витебск» – «Динамо» (Минск), «Динамо» (Брест) – БАТЭ (Борисов), «Минск» – «Рух» (Брест). В воскресенье сыграют «Слуцк» и гродненский «Неман», «Гомель» и «Спутник» из Речицы.

Фото torpedo-belaz.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ