Торт «Зефирный» и бисквит «Подводная лодка». Подведены итоги ветеранского конкурса «День пирога»

Церемония награждения победителей городского конкурса «День пирога» состоялась во Дворце культуры ветеранов 1 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционно его организатором выступает Минская городская организация ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов.

— В нынешнем году конкурс прошел в восьмой раз, — рассказал председатель организации Анатолий Адоньев. — Правда, пандемия внесла изменения. Свои кулинарные изделия участники представляли не во Дворце ветеранов, как обычно, а в восьми районах города.

По словам А. Адоньева, ветеранское братство столицы не перестает удивлять. Умудренные жизненным опытом минчане представили на суд жюри вкуснейшую выпечку: пироги с рыбой, капустой, картошкой и грибами, торты «Хризантема», «Зефирный», «Подводная лодка», а также чебуреки, шарлотки, песочные орешки, грибочки и пирожки с различными начинками.

— Во Фрунзенском районе ветераны представляли выпечку в белорусских национальных костюмах, пели, танцевали, — отмечает председатель жюри конкурса Александра Салманова. — В Московском Зоя Дятчик достала из сундука костюм XIХ века и рецептами своих шедевров из теста делилась в нем.

Олег Хандожко — единственный мужчина среди участников-кулинаров. Полковник, к слову, не пропустил ни одного конкурса. Во всем ценит порядок и дисциплину.

— Готовить учился по кулинарным книгам, — рассказывает он. — Делаю торты, пеку пироги, но особенно удаются блюда, которые любят мужскую руку: плов и мясо.

В разные годы О. Хандожко представлял на кулинарном конкурсе ветеранов торты в виде танка, ракетной установки, погранзаставы, а в этом году сделал из бисквита подводную лодку.

По итогам кулинарного состязания, приуроченного к Международному женскому дню, 1-место в конкурсе заняла Наталья Степанова (Фрунзенский район), 2-е — Зоя Дятчик (Московский район), 3-е — Елена Комаровская (Заводской район).

Наталья Степанова

— Все участники отмечены дипломами и сертификатами. Ведь каждый ветеран не просто испек блинчики или пирог — он внес в свое изделие частичку души, — подчеркнул А. Адоньев. — Подобные конкурсы объединяют ветеранское братство города, сплачивают в поддержке общества и государства.

Справочно

Минская городская организация ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов традиционно выступает организатором четырех конкурсов: «Диалог поколений», «Ветеранский цветник», «День пирога», «Ветеранские дожинки».

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ