Торжества в честь Дня пожарной службы развернулись в Минске

Праздничные мероприятия, посвященные Дню пожарной службы, прошли 22 июля в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционно представители МЧС, ветераны службы и почетные гости возложили цветы и венки к монументу Победы. Затем от Белгосцирка начался парад спасателей и техники МЧС. Впереди шествия по проспекту Независимости ехали брандмейстеры, одетые в форму образца XIX века. Также на параде можно было увидеть огнеборцев в форме советского и современного времени, отдельной колонной прошли юные спасатели. Настоящий фурор вызвала раритетная спецтехника. Зрители то и дело щелкали затворами фотоаппаратов, молодежь делала селфи.

Торжества продолжились в парке имени М. Горького. Взвод почетного караула Университета гражданской защиты МЧС своим шоу заслужил похвалу командиров и шквал аплодисментов горожан. На Свислочи спасатели демонстрировали навыки оказания экстренной помощи тонущим. В небе парашютисты развернули белорусский флаг. А на земле, вдоль набережной, растянулись ряды техники, на которую не преминула залезть ребятня. В парке для жителей и гостей города организовали концертные площадки, спортивно-массовые, развлекательные мероприятия и конкурсы.

День пожарной службы в Беларуси отмечается 25 июля.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ