Торжественная линейка у монумента Победы открыла Сбор «Я – пионер своей страны!»

Сегодня, в День пионерской дружбы, один из главных праздников пионерии, у монумента Победы состоялась торжественная линейка.
_MG_3645 copy
 
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», она открыла III Республиканский Сбор «Я – пионер своей страны!».
– В нынешнем году он посвящен сразу нескольким знаменательным датам: 70-летию Победы, Году молодежи и 25-летию Белорусской республиканской пионерской организации, – рассказала председатель ОО «БРПО» Виктория Меннанова.
_MG_3738 copy
_MG_3816 copy
 
Поздравить ребят с праздником пришли почетные гости, ветераны Великой Отечественной войны и пионерской организации: заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич, начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан, директор Минского государственного Дворца детей и молодежи Галина Шкляр, председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Новиков, бывший сын полка, начальник штаба Батальона белорусских орлят Василий Князев.
_MG_3755 copy
– От имени юных участников Великой Отечественной войны хочу пожелать вам здоровья, успехов в учебе и мирного неба над головой, – обратился к пионерам В. Князев.
_MG_3746 copy
В Сборе приняли участие более 110 делегатов со всей Беларуси. Это победители и призеры республиканских смотров и конкурсов, юные корреспонденты, лидеры пионерской организации.
Ученица гимназии № 50 Минска Ульяна Акинфина одна из них.
– Танцую в ансамбле «Ровесник» и не раз участвовала в различных городских мероприятиях, – рассказала Ульяна. – Но каждый раз это новые эмоции и волнение. И сегодня, стоя здесь, на площади Победы, испытываю трепет перед подвигом советских солдат.
_MG_3759 copy
_MG_3770 copy
 
Ребята почтили память тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны: 70 гвоздик, как символ 70 лет мира, возложили пионеры к монументу Победы.
– В течение двух дней пройдет ряд мероприятий, приуроченных к открытию сбора, – сказала В. Меннанова. – В Минском государственном Дворце детей и молодежи ребята смогут познакомиться с витриной пионерских достижений «Прорыв года», поучаствовать в мастер-классах и флешмобе «Я, ты, он, она – Пионерии страна!», рассказать, какой бы хотели видеть организацию в «Мастерской будущего», вспомнить историю пионерии, побывать на экскурсии.
_MG_3736 copy
20 мая в Национальном олимпийском комитете Беларуси пройдет церемония закрытия Сбора. Ребята пообщаются с первым вице-президентом НОК, помощником Президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максимом Рыженковым, получат дипломы и памятные призы. Планируется также, что в ходе диалога будет подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным олимпийским комитетом Беларуси и Белорусской республиканской пионерской организацией.
_MG_3758 copy
 
Справочно
Минский городской Совет пионерской организации объединяет 29.769 октябрят и 58.284 пионеров. Всего же рядах БРПО страны более 520 тыс. участников.
 
Фото Тамары Хамицевич
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ