Торжественная церемония в честь 208-й годовщины независимости Венесуэлы состоялась в сквере Симона Боливара

Торжественное мероприятие по случаю 208-й годовщины провозглашения независимости Венесуэлы и Дней Боливарианских Вооруженных сил состоялось в сквере имени Симона Боливара 9 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Церемонию открыли национальные гимны Венесуэлы и Беларуси в исполнении оркестра Военной академии Беларуси.

На церемонии присутствовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун, послы ряда иностранных государств, военные атташе, аккредитованные в стране, представители Министерства обороны, администрации Партизанского района Минска, общественных организаций, ветераны.

— Прошло 208 лет с момента обретения независимости, но борьба продолжается, выступил с приветственным словом Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Хосе Хоакин Боггиано Периччи. — В настоящее время Венесуэла переживает экономическую блокаду со стороны США, которая причиняет немало страданий венесуэльскому народу. Мы продолжаем бороться, чтобы преодолеть ситуацию, и верим, что справедливость восторжествует.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун выразил уверенность, что венесуэльский народ достойно справится с внешней угрозой.

Участники торжественной церемонии возложили венки и цветы к бюсту освободителя. Посол Венесуэлы также выразил особую благодарность преподавателям и студентам Минского государственного лингвистического университета и отметил дипломами главу общества «Беларусь — Испания» Наталью Гришанову и студентку факультета романских языков Екатерину Ермак.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ